Рогалики из теста с добавлением творога и начинкой из ягод малины

60
8
523
0
Rogaliki S Malinoy 19
Ингредиенты
Творог
250 г
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Сода
6 г
Ванилин
по вкусу
Мука
450+100 г
Ягоды малины
200 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление рогаликов с ягодами малины

Сейчас сезон малины и у меня много кустов малины посажено, поэтому все рецепты с выпечкой у меня с ягодами малины. Ягоды малины можно заменить любой ягодой. Рогалики приготовила из теста с добавлением творога, тесто в рогаликах, воздушное, мягкое и нежное. Ягоды придают рогаликам аромат и аппетитную ягодную кислинку. Рогалики вкусные и аппетитные, быстро съедаются.

1. В чашу кладем творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло,. Можно творог протереть через дуршлаг, но мне удобнее все вместе перемешивать.

Rogaliki S Malinoy

2. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем блендером.

Rogaliki S Malinoy 0

Rogaliki S Malinoy 1

3. Добавляем яйца к размешанной массе и размешиваем.

Rogaliki S Malinoy 2

4. Соду перемешиваем с уксусом и добавляем в смесь.

Rogaliki S Malinoy 3

Rogaliki S Malinoy 4

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем нежное тесто. Если творог мягкий и яйца крупные, муки  потребуется немного больше.

Rogaliki S Malinoy 22

Rogaliki S Malinoy 5

6. Ягоды малины промываем водой и просушиваем.

Rogaliki S Malinoy 24

7. Тесто разделяем на 5 частей.

Rogaliki S Malinoy 7

8. Каждую часть раскатываем круглым листом.

Rogaliki S Malinoy 8

10. Разрезаем тесто на 8 уголков.

Rogaliki S Malinoy 9

11. На край уголков с большей стороны кладем ягоды малины.

Rogaliki S Malinoy 10

12. Закрываем ягоды тестом и заворачиваем рогаликами.

Rogaliki S Malinoy 11

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики так, чтобы они не соприкасались между собой.

Rogaliki S Malinoy 12

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с рогаликами для выпекания. Выпекаем рогалики до готовности около 15 минут.

Rogaliki S Malinoy 14

15. Испеченные рогалики достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре или посыпаем.

Рогалики складываем на блюдо и подаем к чаю.

Rogaliki S Malinoy 21

Rogaliki S Malinoy 15

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ