Сейчас сезон малины и у меня много кустов малины посажено, поэтому все рецепты с выпечкой у меня с ягодами малины. Ягоды малины можно заменить любой ягодой. Рогалики приготовила из теста с добавлением творога, тесто в рогаликах, воздушное, мягкое и нежное. Ягоды придают рогаликам аромат и аппетитную ягодную кислинку. Рогалики вкусные и аппетитные, быстро съедаются.
1. В чашу кладем творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло,. Можно творог протереть через дуршлаг, но мне удобнее все вместе перемешивать.
2. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем блендером.
3. Добавляем яйца к размешанной массе и размешиваем.
4. Соду перемешиваем с уксусом и добавляем в смесь.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем нежное тесто. Если творог мягкий и яйца крупные, муки потребуется немного больше.
6. Ягоды малины промываем водой и просушиваем.
7. Тесто разделяем на 5 частей.
8. Каждую часть раскатываем круглым листом.
10. Разрезаем тесто на 8 уголков.
11. На край уголков с большей стороны кладем ягоды малины.
12. Закрываем ягоды тестом и заворачиваем рогаликами.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики так, чтобы они не соприкасались между собой.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с рогаликами для выпекания. Выпекаем рогалики до готовности около 15 минут.
15. Испеченные рогалики достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре или посыпаем.
Рогалики складываем на блюдо и подаем к чаю.