


Рулет воздушный, мягкий и нежный. Приготовить быстро и не сложно, мне по этому рецепту больше всего нравится готовить рулет.

1. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши. Белки отделяем в чашу, в которой будем замешивать тесто.


2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

3. Затем частями в белки добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.


4. Добавляем желтки в белковую массу, взбиваем на малой скорости.


5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в белково-желтковую массу. Аккуратно размешиваем снизу вверх.


6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим противень с тестом для выпекания.
8. Выпекаем до готовности примерно около 15 минут.

9. Достаем рулет с духовки и сразу сворачиваем.


10. Когда рулет ещё немного будет теплым, разворачиваем, смазываем джемом и сворачиваем обратно.


11. Приготовим глазурь. В кастрюльке сахар смешиваем с какао и перемешиваем. Добавляем сметану, размешиваем и ставим на медленный огонь. Кипятим до загустения, кладем сливочное масло, рпзмешиваем и снимаем с огня.

12. Покрываем рулет глазурью и посыпаем измельченными орехами.

13. Помещаем рулет в холодильник для застывания глазури. Пред подачей к чаю, разрезаем на порции.
