Бисквитное тесто приготовленное на молоке, пышное и вкусное. Тесто можно использовать, как основу для тортов, пирожных и для пирогов.
Пирог с такого теста получается мягким, воздушным, а фрукты придают пирогу особенный уникальный вкус. Рецепт простой и ингредиенты доступные.
1. Яблоки промываем водой, просушиваем и нарезаем ломтиками. Виноград также промываем и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста.
3. Добавляем сахар и взбиваем добела.
4. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, один пакетик 11 г, но тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.
5. Добавляем в яичную массу соду гашенную лимонной цедрой, растительное масло и молоко, перемешиваем миксером на малой скорости.
6. Муку просеиваем через мелкое тесто и добавляем в тесто, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Застилаем пергаментом и выкладываем ломтики яблок.
8. Выливаем на яблоки тесто и сверху выкладываем виноград.
9. Духовку заранее разогреваем до 170 С и ставим форму с пирогом для выпекания.
10. Пирог выпекаем при 170 С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если сухая пирог испечен.
11. Достаем пирог с духовки и охлаждаем на решетке.
12. Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Пирог вкусный и аппетитный, съешь кусочек и ещё захочется.