Бисквитный пирог на молоке с яблоками и виноградом

45 минут
1
107
0
Biskvit Na Moloke21.jpg
Ингредиенты
Сахар
2 стакана без горки
Яйца
5 шт
Молоко
250 мл
Мука
400 г
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежие яблоки
4 шт
Виноград без косточек
1 стакан
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление бисквитного теста на молоке с фруктами

Бисквитное тесто приготовленное на молоке, пышное и вкусное. Тесто можно использовать, как основу для тортов, пирожных и для пирогов.
Пирог с такого теста получается мягким, воздушным, а фрукты придают пирогу особенный уникальный вкус. Рецепт простой и ингредиенты доступные.

1. Яблоки промываем водой, просушиваем и нарезаем ломтиками. Виноград также промываем и просушиваем.

2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста.

3. Добавляем сахар и взбиваем добела.

4. Соду соединяем с лимонной цедрой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, один пакетик 11 г, но тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

5. Добавляем в яичную массу соду гашенную лимонной цедрой, растительное масло и молоко, перемешиваем миксером на малой скорости.

6. Муку просеиваем через мелкое тесто и добавляем в тесто, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

 

7. Застилаем пергаментом и выкладываем ломтики яблок.

8. Выливаем на яблоки тесто и сверху выкладываем виноград.

9. Духовку заранее разогреваем до 170 С и ставим форму с пирогом для выпекания.

10. Пирог выпекаем при 170 С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если сухая пирог испечен.

11. Достаем пирог с духовки и охлаждаем на решетке.

12. Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Пирог вкусный и аппетитный, съешь кусочек и ещё захочется.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ