Бисквитный пирог с яблоками в шоколадной глазури

45 минут
1
161
0
Zhokoladniy Pirog S Yablokami3
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Яблоки
2 или 3 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Для шоколадной глазури:
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Измельченные орехи
для украшения

Приготовление бисквитного пирога с яблоками

Бисквитный пирог воздушный и нежный, с аппетитной яблочной кислинкой. Приготовить не сложно и времени не так много потребуется на его приготовление.

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отделяем в емкость, в которой будем готовить тесто для пирога.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami13

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami17

3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami15

Zhokoladniy Pirog S Yablokami18

4. Добавляем в белковую массу частями желтки и размешиваем миксером на малой скорости.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami16

Zhokoladniy Pirog S Yablokami19

Zhokoladniy Pirog S Yablokami20

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в яичную массу и осторожно перемешиваем снизу вверх.

6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

7. Яблоки промываем, просушиваем и очищаем, нарезаем дольками.

8. Дольки яблок распределяем равномерно по тесту.

9. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Ставим форму с пирогом, выпекаем первые 20 минут при 180 С, затем температуру убавляем и выпекаем до готовности 35-40 минут. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami11

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке.

11. Пока пирог охлаждается приготовим шоколадную глазурь.
В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, ставим на огонь и доводим до кипения.

12. Кипятим глазурь на медленном огне до загустения, кладем сливочное масло и снимаем с огня, размешиваем.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami7

13. Достаем пирог с формы и смазываем шоколадной глазурью.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami9

Поверх глазури посыпаем измельченными орехами или украшаем по своему усмотрению.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami5

Перед подачей к чаю разрезаем на порции.

Zhokoladniy Pirog S Yablokami

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ