Пирог "День и ночь"

45 минут
1
14
0
Pirog Chok11.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1,5 стакана
Мука
1,5 стакана
Какао порошок
2 столовые ложки
Для шоколадной глазури:
Молоко
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао порошок
3 столовые ложки
Масло сливочное
50 г
Кокосовая стружка и измельченные орехи
для украшения


Приготовление

Сочетание белого и шоколадного бисквита, придают пирогу изумительный вкус. Приготовить не сложно и времени не много забирает.

1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до загустения.

2. Муку просеиваем через сито и добавляем во взбитую смесь, аккуратно размешиваем.

3. Тесто разделяем на две части и в одну часть добавляем какао порошок, тщательно размешиваем.

4. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем поочередно слоями тесто.

5. Духовку разогреваем и осторожно ставим тесто, выпекаем при 180 С до готовности.

6. Пока бисквит выпекается духовку с полчаса не открываем, вынимаем с формы остывший пирог.

7. Займемся приготовлением шоколадной глазури: какао смешиваем с сахаром и перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим глазурь на медленном огне до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и когда масло растает, снимаем с огня.

7. Не много остывшей глазурью покрываем пирог, посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Разрезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N7006.jpg
Выпечка
11 октября 2018 г.
С чаем вкусно и сытно
Читать дальше
Хрустящие творожные фигурки
Yabloki Zapechenie4.jpg
Напитки и десерты
12 декабря 2019 г.
Очень вкусный и аппетитный десерт
Читать дальше
Яблоки фаршированные творогом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ