Сочетание белого и шоколадного бисквита, придают пирогу изумительный вкус. Приготовить не сложно и времени не много забирает.
1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до загустения.
2. Муку просеиваем через сито и добавляем во взбитую смесь, аккуратно размешиваем.
3. Тесто разделяем на две части и в одну часть добавляем какао порошок, тщательно размешиваем.
4. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем поочередно слоями тесто.
5. Духовку разогреваем и осторожно ставим тесто, выпекаем при 180 С до готовности.
6. Пока бисквит выпекается духовку с полчаса не открываем, вынимаем с формы остывший пирог.
7. Займемся приготовлением шоколадной глазури: какао смешиваем с сахаром и перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим глазурь на медленном огне до загустения. Добавляем сливочное масло, размешиваем и когда масло растает, снимаем с огня.
7. Не много остывшей глазурью покрываем пирог, посыпаем кокосовой стружкой и измельченными орехами.
Разрезаем пирог на порции и подаем к чаю.