Пирожные "Восторг"

45 минут
1
91
0
Pirojnie Vostorg1.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сметана
200 г
Сахар
1/2 стакана
Сгущенное молоко
1/2 банки
Мука
2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Для крема:
Сметана 30% жирности
0,5 л
Сахарная пудра
1 стакан
Кокосовая стружка для украшения
1 пакетик
Для белкового печенья:
Белки
2 шт
Сахарная пудра
1 стакан
Лимонная кислота
несколько кристаллов

Приготовление

1. У двух яиц отделяем белки в отдельную посуду, а желтки с оставшимися яйцами взбиваем с 1⁄2 стакана сахара и ванильным сахаром.

2. Продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и сметану.

3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к взбитой смеси, осторожно перемешиваем.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и выпекаем два коржа.

5. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 С до готовности.

6. Белки взбиваем с одним стаканом сахаром до загустения, чтобы белки лучше взбивались, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.

7. Выкладываем чайной ложкой взбитую белковую массу на противень, застланный пекарской бумагой и выпекаем при небольшой температуре.

8. Сметану лучше использовать домашнюю и охлажденную, она лучше взбивается. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

9. Остывшие корж промазываем кремом, выкладываем ряд белков и промазываем кремом.

10. Накрываем коржом, если у нас три коржа, тогда выкладываем ещё ряд белка.

11. Верхний корж промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой или по желанию измельченными орехами, тертым шоколадом.

12. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.


Перед подачей к столу разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ