1. У двух яиц отделяем белки в отдельную посуду, а желтки с оставшимися яйцами взбиваем с 1⁄2 стакана сахара и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и сметану.
3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к взбитой смеси, осторожно перемешиваем.
4. Противень застилаем пекарской бумагой и выпекаем два коржа.
5. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 С до готовности.
6. Белки взбиваем с одним стаканом сахаром до загустения, чтобы белки лучше взбивались, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
7. Выкладываем чайной ложкой взбитую белковую массу на противень, застланный пекарской бумагой и выпекаем при небольшой температуре.
8. Сметану лучше использовать домашнюю и охлажденную, она лучше взбивается. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
9. Остывшие корж промазываем кремом, выкладываем ряд белков и промазываем кремом.
10. Накрываем коржом, если у нас три коржа, тогда выкладываем ещё ряд белка.
11. Верхний корж промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой или по желанию измельченными орехами, тертым шоколадом.
12. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
Перед подачей к столу разрезаем на порции.