1. Шоколад разламываем на куски, кладем в миску, добавляем сливочное масло и воду. Ставим на водяную баню и растапливаем.
2. Яйца взбиваем до густой пенной массы.
3. Затем половину шоколадной смеси добавляем во взбитые яйца, размешиваем. Добавляем оставшуюся часть шоколадной смеси, тщательно размешиваем.
4. Муку соединяем с содой размешанной с кислотой, добавляем по столовой ложке и постоянно при этом взбиваем.
5. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой, выливаем аккуратно тесто.
6. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С около 40 минут. Духовку нельзя открывать.
7. Остывший бисквит разрезаем на две части.
8. Займемся приготовлением крема. Сливки или сметану взбиваем в холодной посуде на льду до увеличения в объеме в два раза, потом вводим сахар.
9. Варенье разогреваем и сиропом смазываем нижний корж, абрикосы или другие ягоды выкладываем на пропитанный пласт торта.
10. Сверху смазываем кремом, часть крема оставляем для украшения.
11. Накрываем осторожно верхним коржом.
12. Приготовим глазурь. Шоколад, масло и молоко, растапливаем на водяной бане, хорошо размешиваем, снимаем и покрываем верхний корж торта.
Украшаем кремом, шоколадной стружкой или по своему усмотрению.