Торт медовый "Чудо"

45 минут
1
80
0
Medovie Pirog0.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1 стакан
Яйца
3 шт
Сливочное масло
2 столовые ложки
Мед
2 полные столовые ложки
Сода
1 чайная ложка гашенная уксусом
Водка
2 чайные ложки
Для крема:
Масло сливочное
150 г
Грецкие орехи
150 г
Молоко
150 г
Сахар
150 г
Коньяк или ром
2 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Молоко
5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Масло сливочное
30 г
Шоколад тертый
для украшения

Приготовление

1. На водяной бане растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем мед и водку, постоянно мешаем.

2. Снимаем с огня временно, пока взбиваем яйца.

3. Взбиваем яйца и кладем в эту массу, перемешиваем.

4. Ставим на огонь и добавляем соду, постоянно мешаем пока масса не увеличится в три раза.

5. Снимаем с огня, добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Тесто разделяем на несколько частей.

7. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой и выпекаем поочередно.

8. Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

9. Соединяем орехи, молоко и сахар, ставим на огонь и варим до густой массы.

10. Охлаждаем массу, а масло сливочное взбиваем до пышного состояния.

11. Соединяем сливочное масло и охлажденную массу, добавляем ванильный и взбиваем крем однородного состояния.

12. Охлажденные коржи промазываем кремом, а верх покрываем шоколадной глазурью.

13. Для приготовления глазури, соединяем сахар, молоко и какао, кипятим 5 минут. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

14. Украшаем тертым шоколадом по своему усмотрению, я еще посыпаю кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ