Песочное пирожное с джемом, в шоколадной глазури

80
7
104
0
Pirojnie Pesozhnie 25
Ингредиенты
Для песочного теста:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
180 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Сода
неполная чайная ложка (4 г)
Мука
420+20 г
Джем
1 стакан
Для шоколадной глазури:
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Какао
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление песочных пирожных с джемом в шоколадной глазури

Песочные пирожные с джемом в шоколадной глазури приготовила к чаю. Пирожные мягкие и рассыпчатые, с аппетитной кислинкой и вкусной шоколадной глазурью. Я ещё сверху посыпала измельченными орехами, пирожные моим близким понравились. У меня вышло 14 пирожных.

Pirojnie Pesozhnie

1. Муку с содой и солью просеиваем на рабочую поверхность.

2. Собираем муку горкой делаем углубление.

Pirojnie Pesozhnie 7

3. Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки.

Pirojnie Pesozhnie 3

4. В углубление выливаем яйца, сливочное масло и сахар. Муку размешиваем и собираем быстро в комок, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pirojnie Pesozhnie 8

Pirojnie Pesozhnie 9

5. Тесто разделяем на две одинаковые части. Каждую часть раскатываем на пергаменте листом прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Pirojnie Pesozhnie 10

Pirojnie Pesozhnie 11

6. Духовку разогреваем до 180 С. На противень переносим пергамент с листом теста и выпекаем до светлого цвета около 12-15 минут. Затем выпекаем также и второй корж.

Pirojnie Pesozhnie 12

7. Коржи охлаждаем и промазываем нижний корж равномерно джемом. Оставляем на час, чтобы пропитались джемом. Верхний корж джемом я не смазывала.

Pirojnie Pesozhnie 5

Pirojnie Pesozhnie 17

Pirojnie Pesozhnie 18

Pirojnie Pesozhnie 19

8. Приготовим шоколадную глазурь.
Соединяем в сотейнике сахар, какао и сметану, размешиваем. Ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения примерно до 5 минут.

Pirojnie Pesozhnie 14

Pirojnie Pesozhnie 15

9. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния.

Pirojnie Pesozhnie 20

10. Равномерно покрываем глазурью верхний корж и посыпаем измельченными орехами по вкусу.

Pirojnie Pesozhnie 21

Pirojnie Pesozhnie 22

Ставим в холодильник, чтобы застыла глазурь. Когда глазурь застынет, достаем из холодильника, разрезаем на пирожные и подаем к чаю.

Pirojnie Pesozhnie 28

Pirojnie Pesozhnie 23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ