Пирог песочный с заварным кремом и клубничным кремом

120
8
36
0
Pirog S Kremom 3
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
3 шт
Яйцо
1 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Разрылитель для теста
1 чайная ложка
Мука
450 г
Для заварного крема с белками:
Молоко
600 мл
Белки
3 шт
Сахар
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Крахмал
60 г (3 столовые локи с горкой)
Для клубничного крема:
Ягоды клубники
500 г
Сахар
100 г
Крахмал
50 г (2 столовые ложки с горкой)
Кипяченая вода
1//2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление песочного пирога с кремом

Тесто в пироге песочное, мягкое и рассыпчатое. Крем в пироге заварной на белках и ягодный заварной. Для ягодного заварного крема я использовала замороженную клубнику. Пирог песочный, нежный и ароматный. Вкусное и аппетитное сочетание песочного теста и двух видов крема. Ягодный крем можно заменить любым другим ягодным или фруктовым кремом.

Pirog S Kremom 27

1. Сначала приготовим заварной крем на белках.

Krem Na Belkax

Белки соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем.

Krem Na Belkax 5

2. Всыпаем крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и размешиваем.

Krem Na Belkax 6

Krem Na Belkax 7

3. Ставим сотейник со смесью на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим до загустения, постоянно мешаем.

Krem Na Belkax 8

Крем снимаем с огня и охлаждаем.

Krem Na Belkax 10

4. Приготовим ягодный заварной крем.

Yagodniy Krem

Ягоды клубники, размораживаем и измельчаем блендером до однородного состояния.

Yagodniy Krem 3

5. Крахмал разводим холодной кипяченной водой. Добавляем в клубнику сахар и разведенный крахмал, перемешиваем.

Yagodniy Krem 4

6. Ставим ягодную смесь на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим до загустения.

Yagodniy Krem 6

Снимаем крем с огня и охлаждаем.

Yagodniy Krem 7

7. Из белков приготовили крем, а из желтков приготовим тесто.

Pirog S Kremom 27

8. Желтки выкладываем в чашу, добавляем ещё одно яйцо и сахар.

9. Вливаем в яичную смесь растительное масло, размешиваем.

Pirog S Kremom 20

Pirog S Kremom 19

10. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.

Pirog S Kremom 21

10. Муку добавляем в тесто и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.

Pirog S Kremom 18

Тесто кладем в холодильник на полчаса.

Pirog S Kremom 17

11. Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшую часть теста и кладем в морозильную камеру.

Pirog S Kremom 14

12. Форма у меня 24х24 см, дно застилаем пергаментом. Тесто распределяем в форме и формируем бортики около 2 см.

Pirog S Kremom 13

13.  Выкладываем ложкой часть заварного крема на тесто.

Pirog S Kremom 12

14. Следующим слоем выкладываем ягодный крем.

Pirog S Kremom 11

15. Затем выкладываем заварной крем и ягодный, разравниваем.

Pirog S Kremom 10

16. Достаем тесто с морозильной камеры и натираем на терке поверх крема.

Pirog S Kremom 9

17. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем около часа до готовности.

Pirog S Kremom 8

18. Испеченный пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.

Pirog S Kremom 7

19. Охлажденный пирог вынимаем из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog S Kremom

Pirog S Kremom 1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ