Тесто в пироге песочное, мягкое и рассыпчатое. Крем в пироге заварной на белках и ягодный заварной. Для ягодного заварного крема я использовала замороженную клубнику. Пирог песочный, нежный и ароматный. Вкусное и аппетитное сочетание песочного теста и двух видов крема. Ягодный крем можно заменить любым другим ягодным или фруктовым кремом.
1. Сначала приготовим заварной крем на белках.
Белки соединяем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем.
2. Всыпаем крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и размешиваем.
3. Ставим сотейник со смесью на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим до загустения, постоянно мешаем.
Крем снимаем с огня и охлаждаем.
4. Приготовим ягодный заварной крем.
Ягоды клубники, размораживаем и измельчаем блендером до однородного состояния.
5. Крахмал разводим холодной кипяченной водой. Добавляем в клубнику сахар и разведенный крахмал, перемешиваем.
6. Ставим ягодную смесь на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим до загустения.
Снимаем крем с огня и охлаждаем.
7. Из белков приготовили крем, а из желтков приготовим тесто.
8. Желтки выкладываем в чашу, добавляем ещё одно яйцо и сахар.
9. Вливаем в яичную смесь растительное масло, размешиваем.
10. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
10. Муку добавляем в тесто и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Тесто кладем в холодильник на полчаса.
11. Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшую часть теста и кладем в морозильную камеру.
12. Форма у меня 24х24 см, дно застилаем пергаментом. Тесто распределяем в форме и формируем бортики около 2 см.
13. Выкладываем ложкой часть заварного крема на тесто.
14. Следующим слоем выкладываем ягодный крем.
15. Затем выкладываем заварной крем и ягодный, разравниваем.
16. Достаем тесто с морозильной камеры и натираем на терке поверх крема.
17. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем около часа до готовности.
18. Испеченный пирог достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем в форме.
19. Охлажденный пирог вынимаем из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.