Простой рецепт шоколадного торта, с шоколадным заварным кремом

120
8
222
0
Pirog S Zavarnimkremom43
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан (250 мл)
Растительное масло
100 мл
Сахар
200 г
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Какао
2 столовые ложки
Мука
280-300 г
Уксус
1 столовая ложка
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Молоко
600 мл
Сахар
1 стакан
Ванилин
по вкусу
Шоколад
50 г
Желатин
20 г
Крахмал
2 столовые ложки с горкой
Вода кипяченая холодная
1/2 стакана

Приготовление шоколадного пирога с заварным кремом

Простой рецепт торта или пирога увидела на просторах интернета, решила приготовить. Торт из простых, доступных ингредиентов и без яиц. Торт шоколадный, с нежным шоколадным заварным кремом, вкусный и аппетитный.

Pirog S Zavarnim

1. Разрыхлитель для теста смешиваем с мукой и просеиваем через мелкое сито.

Pirog S Zavarnimkremom0

2. Какао также просеиваем в чашу к муке.

Pirog S Zavarnimkremom1

Pirog S Zavarnimkremom6

3. Добавляем сахар и перемешиваем.

Pirog S Zavarnimkremom4

Pirog S Zavarnimkremom7

4. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.

Pirog S Zavarnimkremom5

Pirog S Zavarnimkremom3

Pirog S Zavarnimkremom8

Pirog S Zavarnimkremom9

5. Добавляем уксус в тесто и перемешиваем.

Pirog S Zavarnimkremom2

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем в тесто.

Pirog S Zavarnimkremom12

7. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем корж до готовности 35-40 минут.

8. Достаем испеченный корж из духовки и охлаждаем. Охлажденный корж разрезаем на небольшие кусочки.

Pirog S Zavarnimkremom26

9. Приготовим заварной крем. Желатин замачиваем холодной кипяченой водой. В сотейник разбиваем два яйца, добавляем ванилин и сахар, размешиваем.

Pirog S Zavarnimkremom14

Pirog S Zavarnimkremom15

10. Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Pirog S Zavarnimkremom16

Pirog S Zavarnimkremom17

11. Вливаем стакан молока и перемешиваем.

Pirog S Zavarnimkremom18

12. Шоколад разламываем на кусочки, кладем в смесь.

13. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения, постоянно крем мешаем, чтобы не подгорел.

Pirog S Zavarnimkremom22

14. Когда крем загустеет, снимаем с огня, пусть немного охладится.

Pirog S Zavarnimkremom24

15. Добавляем разведенный желатин и тщательно размешиваем, пока не растворится желатин.

16. Форму или чашу застилаем пленкой. Выкладываем слой заварного крема, затем слой шоколадных кусочков, так чередуем заварной крем и разрезанные кусочки коржа.

17. Форму ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

18. На блюдо переворачиваем чашу с тортом, снимаем пленку и сверху украшаем по своему усмотрению.

Pirog S Zavarnimkremom28

Pirog S Zavarnimkremom31

Торт ставим в холодильник, перед подачей к чаю разрезаем на порции.

Pirog S Zavarnimkremom38

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ