Рецепт торта простой, приготовленный из шоколадных блинов с нежным заварным кремом. Крем можно использовать любой по своему желанию, но мне больше по вкусу с заварным кремом, недорого, просто и вкусно. Блинные коржи выпекаются, как блины, просто и быстро.
1. Сначала приготовим заварной крем.
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, тщательно растираем.
2. Добавляем в яичную смесь муку с крахмалом, размешиваем до исчезновения комочков.
3. Наливаем молоко в сотейник, добавляем смесь, хорошо размешиваем.
4. Ставим смесь на небольшой огонь, доводим до загустения, постоянно мешаем.
5. Снимаем крем с огня, плотно накрываем пленкой и оставляем до охлаждения.
6. В охлажденный крем кладем кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем до кремообразной консистенции.
7. Когда крем приготовлен, займемся приготовлением блинных коржей.
8. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.
9. Добавляем какао, молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.
10. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Добавляем в смесь муку и размешиваем миксером. Тесто должно получится жидким, чуть погуще чем на блины.
11. Сковороду разогреваем, первый раз сковороду смазываем жиром, последующие не смазываем. Наливаем тесто тонким слоем, когда появятся пузырьки, переворачиваем блинный корж на другую сторону. У меня получилось 12 блинных коржей.
12. Блинные коржи, чтобы были ровными, обрезаем по размерам тарелки. Обрезки мелко измельчаем.
13. Охлажденные коржи смазываем заварным кремом.
Верх и бока торта также смазываем заварным кремом. Затем посыпаем блинной крошкой.
Торт ставим на пару часов в холодильник. Перед тем, как подать к чаю, торт разрезаем на части.