Шоколадный блинный торт с заварным кремом на сковороде

90
8
867
5
Tort Blinniy40
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Молоко
350 мл
Растительное масло
120 мл
Какао
30 г
Сода
1 чайная ложка
Мука
220+10 г
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Мука
30 г
Крахмал
30 г
Ванилин
по вкусу
Молоко
600 мл
Сливочное масло
150 г

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Рецепт торта простой, приготовленный из шоколадных блинов с нежным заварным кремом. Крем можно использовать любой по своему желанию, но мне больше по вкусу с заварным кремом, недорого, просто и вкусно. Блинные коржи выпекаются, как блины, просто и быстро.

Tort Blinniy

1. Сначала приготовим заварной крем.

Tort Blinniy11

В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, тщательно растираем.

Tort Blinniy12

Tort Blinniy13

2. Добавляем в яичную смесь муку с крахмалом, размешиваем до исчезновения комочков.

Tort Blinniy14

3. Наливаем молоко в сотейник, добавляем смесь, хорошо размешиваем.

Tort Blinniy16

4. Ставим смесь на небольшой огонь, доводим до загустения, постоянно мешаем.

5. Снимаем крем с огня, плотно накрываем пленкой и оставляем до охлаждения.

Tort Blinniy17

6. В охлажденный крем кладем кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем до кремообразной консистенции.

Tort Blinniy15

Tort Blinniy28

7. Когда крем приготовлен, займемся приготовлением блинных коржей.

8. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.

Tort Blinniy7

Tort Blinniy8

9. Добавляем какао, молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.

Tort Blinniy4

Tort Blinniy6

Tort Blinniy5

10. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Добавляем в смесь муку и размешиваем миксером. Тесто должно получится жидким, чуть погуще чем на блины.

Tort Blinniy0

Tort Blinniy3

Tort Blinniy9

Tort Blinniy10

11. Сковороду разогреваем, первый раз сковороду смазываем жиром, последующие не смазываем. Наливаем тесто тонким слоем, когда появятся пузырьки, переворачиваем блинный корж на другую сторону. У меня получилось 12 блинных коржей.

Tort Blinniy22

Tort Blinniy23

Tort Blinniy25

12. Блинные коржи, чтобы были ровными, обрезаем по размерам тарелки. Обрезки мелко измельчаем.

Tort Blinniy26

13. Охлажденные коржи смазываем заварным кремом.

Tort Blinniy29

Верх и бока торта также смазываем заварным кремом. Затем посыпаем блинной крошкой.

Tort Blinniy31

Торт ставим на пару часов в холодильник. Перед тем, как подать к чаю, торт разрезаем на части.

Tort Blinniy42

Tort Blinniy36

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ