Шоколадный пирог с джемом к праздничному столу

90
8
354
0
Pirog Chokoladniydjemoviy29
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Молоко горячее
300 мг
Шоколад черный
160 г (2 шт)
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Мука
350 г
Для прослаивания:
Джем
400 г
Для шоколадной глазури:
Молоко
10 столовых ложек
Сахар
10 столовых ложек с горкой
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г

Приготовление шоколадного пирога с джемом

Шоколадный пирог получился воздушный и нежный, с вкусным шоколадным ароматом. Джем у меня для прослаивания был брусничный и черничный. Ягодный аромат джема придают пирогу более аппетитный вкус. Шоколадный пирог приготовила ко дню влюбленных, пирог понравился моей семье.

Pirog Chokoladniydjemoviy

1. Яйца разбиваем в емкость или чашу.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане.

3. В емкость к яйцам добавляем сахар и взбиваем до загустения.

Pirog Chokoladniydjemoviy1

Pirog Chokoladniydjemoviy2

4. Размягченное сливочное масло кладем во взбитую смесь и взбиваем.

Pirog Chokoladniydjemoviy5

5. Добавляем в смесь растопленный шоколад, взбиваем.

Pirog Chokoladniydjemoviy7

Pirog Chokoladniydjemoviy8

Pirog Chokoladniydjemoviy9

6. Молоко подогреваем до горячего состояния.

Pirog Chokoladniydjemoviy3

7. Пока молоко подогревается, просеиваем муку с содой через мелкое сито и половину добавляем в смесь, размешиваем. Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста (2 чайные ложки), но я добавляла соду.

Pirog Chokoladniydjemoviy10

Pirog Chokoladniydjemoviy11

8. Выливаем половину молока в тесто, размешиваем.

Pirog Chokoladniydjemoviy12

Pirog Chokoladniydjemoviy13

9. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем.

Pirog Chokoladniydjemoviy14

Pirog Chokoladniydjemoviy15

10. Выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Pirog Chokoladniydjemoviy16

Pirog Chokoladniydjemoviy17

11. Духовку разогреваем заранее до 170-180 С.

12. Форму застилаем плотно пергаментом со всех сторон и выливаем тесто. Форма у меня 24 см.

Pirog Chokoladniydjemoviy19

13. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем до готовности около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, если сухая пирог испечен.

14. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Pirog Chokoladniydjemoviy22

Pirog Chokoladniydjemoviy23

15. Остывший бисквит разрезаем на три части.

Pirog Chokoladniydjemoviy24

16. Джем подогреваем и промазываем все части джемом, верхнюю часть и бока тоже промазываем.

Pirog Chokoladniydjemoviy21

Помещаем пирог в холодильник, пока готовим шоколадную глазурь.

Pirog Chokoladniydjemoviy26

17. В сотейнике смешиваем сахар, молоко и какао, перемешиваем и ставим на огонь. Варим глазурь на медленном огне.

Pirog Chokoladniydjemoviy20

18. Когда глазурь станет загустевать, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

19. Шоколадную глазурь охлаждаем до теплого состояния и покрываем пирог со всех сторон. Если глазурь застыла и плохо покрывается пирог, я слегка подогреваю.

Pirog Chokoladniydjemoviy27
Пирог украшаем по своему желанию, я украсила тертым шоколадом и сердечками с сахарной пудры или кокосовой стружки, что у меня было в наличии.

Pirog Chokoladniydjemoviy30
Пирог ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей к чаю разрезаем на части.

Pirog Chokoladniydjemoviy28
Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ