Шоколадный торт с нежным кремом из сметаны, сливок и сухофруктов

90
6
62
0
Tort so Slivkami 2
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
150 г
Какао
30 г
Соль
щепотка
Для крема:
Сметана жирностью не менее 20 %
300 мг
Сливки жирностью 20 %
200 мг
Сахарная пудра
180 г
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
50 г
Курага
80 г
Чернослив
80 г
Какао
для украшения

Приготовление шоколадного торта с кремом

К чаю приготовила торт из шоколадного бисквита и крема из  взбитых сливок и сметаны. Добавила ещё в торт чернослив, курагу и изюм. Мне нравится торт Шер-Ами в переводе из французского милый друг, готовила давно более десяти лет назад, только там медовые коржи.  Мёда у меня не было, вместо медовых коржей я испекла шоколадный бисквит. В следующий раз испеку с медовыми коржами. Торт получился ароматный и нежный, с вкусом чернослива и кураги.

Tort so Slivkami 35

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышного состояния.

Tort so Slivkami 33

Tort so Slivkami 27

3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort so Slivkami 31

Tort so Slivkami 26

4. Добавляем частями желтки и перемешиваем миксером на малых оборотах.

Tort so Slivkami 30

Tort so Slivkami 25

Tort so Slivkami 24

5. Муку и какао просеиваем  в яичную массу и осторожно перемешиваем.

Tort so Slivkami 23

Tort so Slivkami 22

6. Форма у меня 24х24 см, дно застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит до готовности 35-40 минут, при выпекании духовку 25 минут не открываем.

8. Испеченный бисквит охлаждаем в форме, затем достаем из формы  заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.

Tort so Slivkami 21

Tort so Slivkami 20

9. Курагу, чернослив и изюм, хорошо промываем водой и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Воду сливаем и просушиваем на бумажном полотенце. Когда курага и чернослив просохнут, нарезаем полоской.

Tort so Slivkami 19

10. Займемся приготовлением крема. Сливки лучше для крема использовать жирностью 33 %, быстрее взбиваются.  Но у меня были сливки жирностью 20 % и сметана жирностью 20 %. Посуду в которой будем взбивать сливки охлаждаем, вливаем холодные сливки и сметану, Всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до загустения около 10 минут.

Tort so Slivkami 17

Tort so Slivkami 16

11. Бисквит разрезаем на три части.

Tort so Slivkami 18

12. Бисквитный корж по желанию пропитываем сиропом и равномерно покрываем кремом.

13. Сухофрукты разделяем на три части и одну часть распределяем по крему.

14. Накрываем бисквитным коржом и также покрываем кремом, выкладываем вторую часть сухофруктов.

Tort so Slivkami 14

Tort so Slivkami 12

15.  Накрываем верхним коржом, покрываем верх и бока торта кремом.

Tort so Slivkami 11

Tort so Slivkami 10

Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.

Tort so Slivkami 9

Верх торта украшаем полосками чернослива и сухофруктов.

Tort so Slivkami 7

Торт ставим в холодильник на пару часов. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Tort so Slivkami 0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ