Торт шоколадно-меренговый со взбитыми сливками и ягодами малины

150
10
105
0
Tort Merengovo Chokoldniy 52
Ингредиенты
Для меренгового теста:
Белки
6 шт
Лимонный сок
2 чайные ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
240 г
Растительное масло
50 мл
Крахмал кукурузный
120 г
Для шоколадного теста:
Желтки
6 шт
Яйца
3 шт
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
190 г
Сливочного масла
100 мг
Молоко
100 мл
Мука
240 г
Какао
30 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Для крема:
Сливки жирностьюю 33%
500 мл
Сахарная пудра
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Ягоды малины
по вкусу
Шоколад черный
1 шт

Приготовление шоколадно-меренгового торта с прослойкой из взбитых сливок

Мне понравился рецепт торта, который я увидела на канале Торты и кулинария, решила приготовить этот торт на свой день рождения. Крем я приготовила из взбитых сливок и малины. Торт получился нежным, с ягодным вкусом малины и взбитых воздушных сливок. Торт понравился близким, весь ушел за праздничным столом. В следующий раз приготовлю такой же торт с другим кремом.

Tort Merengovo Chokoldniy 47

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. В посуду с желтками добавляем ещё три яйца и соль, взбиваем миксером до пышной пены.

Tort Merengovo Chokoldniy 24

Tort Merengovo Chokoldniy 23

3. Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.

Tort Merengovo Chokoldniy 39

Tort Merengovo Chokoldniy 43

Tort Merengovo Chokoldniy 21

4. Растапливаем сливочное масло и вливаем вместе с молоком в смесь, перемешиваем.

Tort Merengovo Chokoldniy 22

5. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем для теста, просеиваем через сито.

Tort Merengovo Chokoldniy 20

6. Всыпаем сухую смесь в яичную смесь, размешиваем. Тесто должно получится не густым.

Tort Merengovo Chokoldniy 19

Tort Merengovo Chokoldniy 17

7. Приготовим меренговое тесто, в белки добавляем лимонный сок или щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tort Merengovo Chokoldniy 37

Tort Merengovo Chokoldniy 28

8. Всыпаем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Tort Merengovo Chokoldniy 35

Tort Merengovo Chokoldniy 27

9. Всыпаем крахмал, вливаем растительное масло, осторожно размешиваем снизу вверх.

Tort Merengovo Chokoldniy 31

Tort Merengovo Chokoldniy 33

Tort Merengovo Chokoldniy 32

Tort Merengovo Chokoldniy 26

Tort Merengovo Chokoldniy 25

10. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом и выкладываем ложкой меренговое тесто, как на фотографии.

Tort Merengovo Chokoldniy 16

11.  Затем выкладываем ложкой шоколадное тесто, также повторяем поочередно второй ряд.

Tort Merengovo Chokoldniy 15

Tort Merengovo Chokoldniy 13

12. Потом ложкой по кругу несколько раз размешиваем снизу вверх.

Tort Merengovo Chokoldniy 12

13. Духовку разогреваем до 170 С, ставим бисквит для выпекания и выпекаем 50-60 минут до готовности.  Испеченное тесто достаем из духовки, охлаждаем до теплого состояния.

Tort Merengovo Chokoldniy 11

Вынимаем бисквит на решетку и полностью охлаждаем.

Tort Merengovo Chokoldniy 9

Заворачиваем бисквит в пленку и оставляем так на пару часов.

14. Разрезаем шоколадно-меренговый бисквит на три части.

Tort Merengovo Chokoldniy 4

15. Сливки охлаждаем и посуду в которой будем взбивать, взбиваем до загустения.

Tort Merengovo Chokoldniy 8

Добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до пышного состояния.

Tort Merengovo Chokoldniy 7

16. Корж пропитываем сиропом или кипяченой водой, выкладываем слой взбитых сливок, сверху ягоды малины. Второй корж также пропитываем и выкладываем сливки с малиной.

Tort Merengovo Chokoldniy 3

Malina Svejay 1

17. Верх и бока покрываем взбитыми сливками.

Tort Merengovo Chokoldniy 2

18. Шоколад натираем на терке и обсыпаем тертым шоколадом.
Сверху я украсила кремом из вареного сгущенного молока, какао и сливочного масла. Украшать кремом ещё не научилась, но хочу научиться.

Tort Merengovo Chokoldniy 1

Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Tort Merengovo Chokoldniy 49

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части. 

Tort Merengovo Chokoldniy 55

Приятного чаепития!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ