Мне понравился рецепт торта, который я увидела на канале Торты и кулинария, решила приготовить этот торт на свой день рождения. Крем я приготовила из взбитых сливок и малины. Торт получился нежным, с ягодным вкусом малины и взбитых воздушных сливок. Торт понравился близким, весь ушел за праздничным столом. В следующий раз приготовлю такой же торт с другим кремом.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. В посуду с желтками добавляем ещё три яйца и соль, взбиваем миксером до пышной пены.
3. Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
4. Растапливаем сливочное масло и вливаем вместе с молоком в смесь, перемешиваем.
5. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем для теста, просеиваем через сито.
6. Всыпаем сухую смесь в яичную смесь, размешиваем. Тесто должно получится не густым.
7. Приготовим меренговое тесто, в белки добавляем лимонный сок или щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
8. Всыпаем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.
9. Всыпаем крахмал, вливаем растительное масло, осторожно размешиваем снизу вверх.
10. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом и выкладываем ложкой меренговое тесто, как на фотографии.
11. Затем выкладываем ложкой шоколадное тесто, также повторяем поочередно второй ряд.
12. Потом ложкой по кругу несколько раз размешиваем снизу вверх.
13. Духовку разогреваем до 170 С, ставим бисквит для выпекания и выпекаем 50-60 минут до готовности. Испеченное тесто достаем из духовки, охлаждаем до теплого состояния.
Вынимаем бисквит на решетку и полностью охлаждаем.
Заворачиваем бисквит в пленку и оставляем так на пару часов.
14. Разрезаем шоколадно-меренговый бисквит на три части.
15. Сливки охлаждаем и посуду в которой будем взбивать, взбиваем до загустения.
Добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до пышного состояния.
16. Корж пропитываем сиропом или кипяченой водой, выкладываем слой взбитых сливок, сверху ягоды малины. Второй корж также пропитываем и выкладываем сливки с малиной.
17. Верх и бока покрываем взбитыми сливками.
18. Шоколад натираем на терке и обсыпаем тертым шоколадом.
Сверху я украсила кремом из вареного сгущенного молока, какао и сливочного масла. Украшать кремом ещё не научилась, но хочу научиться.
Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.