Аппетитная капуста однодневного маринования

45 минут
1
251
0
Kapysta Kvachenaya9.jpg
Ингредиенты
Капуста
1 кг
Морковь
150 - 200 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком
4 или 5 горошин
Уксус 9 %
3 столовые ложки
Для маринада:
Вода
1 л
Растительное масло
100 мл
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки

Приготовление капусты однодневного маринования

Виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и по химическому составу. Капуста повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения и работу кишечника. Капуста нормализует обменные процессы и укрепляет иммунную систему.
Приготовить капусту по этому рецепту просто и быстро и на другой день можно уже кушать. Вкусные паровые вареники с тушеной маринованой капустой, сын любит.

1. Капусту промываем водой, подождем пока обсохнет и шинкуем на шинковке.

2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

4. В приготовленную банку или чашу на дно кладем перец горошком и лавровый лист.

5. Капусту складываем слоями в чашу по очерёдности слой капусты, моркови и чеснока. Так повторяем до самого верха посуды.

6. Уксус разводим стаканом кипяченой холодной воды.

7. Заливаем капусту разведенным уксусом.

8. Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

9. Горячим маринадом заливаем капусту, капуста покрывается маринадом.

10. Капусту оставляем на сутки для маринования.

Вкусный салат с капустой простой и полезный. Лук репчатый или зеленый измельчаем и соединяем с капустой. Заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить соли.


Капусту храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ