Виды капусты различаются не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам и по химическому составу. Капуста повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения и работу кишечника. Капуста нормализует обменные процессы и укрепляет иммунную систему.
Приготовить капусту по этому рецепту просто и быстро и на другой день можно уже кушать. Вкусные паровые вареники с тушеной маринованой капустой, сын любит.
1. Капусту промываем водой, подождем пока обсохнет и шинкуем на шинковке.
2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
4. В приготовленную банку или чашу на дно кладем перец горошком и лавровый лист.
5. Капусту складываем слоями в чашу по очерёдности слой капусты, моркови и чеснока. Так повторяем до самого верха посуды.
6. Уксус разводим стаканом кипяченой холодной воды.
7. Заливаем капусту разведенным уксусом.
8. Приготовим маринад. В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
9. Горячим маринадом заливаем капусту, капуста покрывается маринадом.
10. Капусту оставляем на сутки для маринования.
Вкусный салат с капустой простой и полезный. Лук репчатый или зеленый измельчаем и соединяем с капустой. Заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить соли.
Капусту храним в холодильнике.