Салат из фасоли и зелени

45 минут
1
46
0
Fasoleviy Salat.jpg
Ингредиенты
Фасоль
1 кг
Помидоры
4 шт
Зелень укропа
2 пучка
Уксус столовый
50 мг
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Черный перец горошком
5 шт
Лист лавровый
3 шт

Приготовление

1. Фасоль промываем, замачиваем холодной водой на несколько часов.

2. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до готовности.

3. Отвар с отваренной фасоли сливаем и процеживаем.

4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито.

5. Отвар ставим на огонь, добавляем в него протертые помидоры, сахар, лавровый лист и перец, кипятим 3 минуты.

6. Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в смесь и также вливаем уксус, перемешиваем.

7. В стерилизованные банки накладываем фасоль, заливаем горячим маринадом, накрываем пропаренными крышками.

8. Ставим в кастрюлю с теплой водой на салфетку и стерилизуем в течение 10 минут, в зависимости от вместимости банок.

9. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ