1. Фасоль промываем, замачиваем холодной водой на несколько часов.
2. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до готовности.
3. Отвар с отваренной фасоли сливаем и процеживаем.
4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито.
5. Отвар ставим на огонь, добавляем в него протертые помидоры, сахар, лавровый лист и перец, кипятим 3 минуты.
6. Зелень укропа промываем и измельчаем, добавляем в смесь и также вливаем уксус, перемешиваем.
7. В стерилизованные банки накладываем фасоль, заливаем горячим маринадом, накрываем пропаренными крышками.
8. Ставим в кастрюлю с теплой водой на салфетку и стерилизуем в течение 10 минут, в зависимости от вместимости банок.
9. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и охлаждаем.