В осеннее время когда убирают капусту с полей, она стоит дешево и такая сочная, ароматная. Раньше капусту шинкованную и небольшими головками заквашивали впрок в специальные бочки и большие кастрюли. Она была такой вкусной хрустящей, даже сейчас вкус помнится.
Сейчас уже заквашивают в не большие ведерки или банки. Есть много рецептов быстрого маринования с овощами вкусные. Не нужно ждать пока капуста выстоится и будет готова к употреблению.
1. Капусту промываем водой, просушиваем и нарезаем на шинковке не очень мелко.
2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
4. В пропаренную трех литровую банку на дно кладем лист лавровый и перец.
5. Затем слоями укладываем по такой очередности капусту, морковь и чеснок. Так повторяем до самого верха банки.
6. Уксус разводим в 1 стакане воды и выливаем в банку.
7. В кастрюльку наливаем литр воды, соль, сахар и масло подсолнечное, кипятим.
8. Горячим рассолом заливаем капусту, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы равномерно распределился рассол.
9. Капуста будет готова к употреблению через сутки.