Капуста однодневного маринования

45 минут
1
10
0
Dsc N6841.jpg
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Морковь
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Лист лавровый
3 шт
Перец горошком
по вкусу
Уксус
3 или 4 столовые ложки
Для рассола:
Вода
1 л
Растительное масло
0,5 стакана
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки

Приготовление

В осеннее время когда убирают капусту с полей, она стоит дешево и такая сочная, ароматная. Раньше капусту шинкованную и небольшими головками заквашивали впрок в специальные бочки и большие кастрюли. Она была такой вкусной хрустящей, даже сейчас вкус помнится.

Сейчас уже заквашивают в не большие ведерки или банки. Есть много рецептов быстрого маринования с овощами вкусные. Не нужно ждать пока капуста выстоится и будет готова к употреблению.

1. Капусту промываем водой, просушиваем и нарезаем на шинковке не очень мелко.

2. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

4. В пропаренную трех литровую банку на дно кладем лист лавровый и перец.

5. Затем слоями укладываем по такой очередности капусту, морковь и чеснок. Так повторяем до самого верха банки.

6. Уксус разводим в 1 стакане воды и выливаем в банку.

7. В кастрюльку наливаем литр воды, соль, сахар и масло подсолнечное, кипятим.

8. Горячим рассолом заливаем капусту, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы равномерно распределился рассол.

9. Капуста будет готова к употреблению через сутки.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Jarenie Pelmeni11.jpg
Вторые блюда
24 июня 2016 г.
Тесто мягкое и вкусное, придает пельменям изумительный вкус
Читать дальше
Пельмени c яичного теста
Pirojki S Kyragoy.jpg
Выпечка
27 марта 2019 г.
Вкус пирожков приятный и ароматный.
Читать дальше
Пирожки с курагой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ