Перец на зиму

45 минут
1
65
0
Img 671de57ca02e887d0f2e02b95442d5b9 V.jpg
Ингредиенты
Перец болгарский среднего размера
около 1, 5 кг
Перец черный горошком
5 шт
Лавровый лист
4 шт
Маринад из расчета на 3-х литровую банку:
Сахар
100 г
Соль
100 г
Уксус
100 г

Приготовление

Зимой хочется каждой хозяйке приготовить для своей семьи, вкусное блюдо и фаршированный перец поэтому заготавливаю на зиму. Можно заморозить и в морозильной камере, но там много не заморозишь, нужна большая емкость. А вот в банках можно законсервировать много и не так сложно.

1. Для консервирования лучше всего использовать перец средней величины. Перец промываем водой, удаляем осторожно плодоножку и семена, складываем в миску.

2. Банки для консервирования хорошо промываем водой и стерилизуем около 20 минут.

3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, с огня не снимаем. Опускаем в кипящую воду перчины на одну минуту и вытаскиваем шумовкой с кастрюли. Воду с перчины сливаем, если она там есть.

4. Бланшированный перец укладываем в подготовленную стерилизованную банку.

5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем около полтора литра воды. Насыпаем соль, сахар, кладем перец и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

6. Затем наливаем в банку с бланшированным перцем уксус, заливаем кипящим маринадом и закатывем прокипяченной крышкой.

7. Переворачиваем банку вниз горлышком, укутываем чем-то теплым и оставляем так до полного охлаждения.
Зимой открываем банку с консервированным перцем и балуем своих близких фаршированным перцем.

Приятного аппетита!
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ