Зимой хочется каждой хозяйке приготовить для своей семьи, вкусное блюдо и фаршированный перец поэтому заготавливаю на зиму. Можно заморозить и в морозильной камере, но там много не заморозишь, нужна большая емкость. А вот в банках можно законсервировать много и не так сложно.
1. Для консервирования лучше всего использовать перец средней величины. Перец промываем водой, удаляем осторожно плодоножку и семена, складываем в миску.
2. Банки для консервирования хорошо промываем водой и стерилизуем около 20 минут.
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, с огня не снимаем. Опускаем в кипящую воду перчины на одну минуту и вытаскиваем шумовкой с кастрюли. Воду с перчины сливаем, если она там есть.
4. Бланшированный перец укладываем в подготовленную стерилизованную банку.
5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем около полтора литра воды. Насыпаем соль, сахар, кладем перец и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
6. Затем наливаем в банку с бланшированным перцем уксус, заливаем кипящим маринадом и закатывем прокипяченной крышкой.
7. Переворачиваем банку вниз горлышком, укутываем чем-то теплым и оставляем так до полного охлаждения.
Зимой открываем банку с консервированным перцем и балуем своих близких фаршированным перцем.