Печенье "Ай"

45 минут
1
83
0
Pechene Sdobnoe1.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Мука
4 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Изюм по желанию
1/2 стакана
Желток
для смазывания

Приготовление песочного печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

2. Масло или маргарин соединяем с мукой и растираем в крошку.

3. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.

4. Соединяем крошку с растертыми яйцами, замешиваем тесто.

5. Раскатываем тесто пластом толщиной до 0,8 см и смазываем растерты желтком.

6. Вырезаем формочкой маленькие лепешечки круглой формы или другой желаемой формы.

7. Укладываем лепешечки на противень смазанный жиром или застеленный пекарской бумагой.

8. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 220 С до готовности.


Остывшее печенье укладываем на поднос.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezhene Chokoladnoe34
Печенье
28 марта 2022 г.
Печенье рассыпчатое песочное с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье с чаем или напитком очень вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Рассыпчатое песочное печенье с тертым черным шоколадом
Напитки и десерты
4 августа 2016 г.
Для крема для тортов и пирожных лучше всего взбивается домашняя сметана.
Читать дальше
Приготовление домашней сметаны
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ