Печенье хрустящее и рассыпчатое. Шоколадная крошка придает печенью приятный шоколадный вкус.
1. В миску кладем размягченное сливочное масло.
2. Добавляем к сливочному маслу сахар и тщательно растираем.
3. Соду смешиваем с лимонным соком, размешиваем и добавляем к растертой массе.
4. Кладем щепотку соли, яйцо и желток, белком будем смазывать печенье, в растертую массу, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в растертую массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто, размешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по тесту.
7. Тесто кладем в холодильник на 30 минут.
8. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем листом толщиной до 5 мм, разрезаем на полоски и нарезаем треугольники.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень.
10. Белок взбиваем и смазываем печенье кондитерской кисточкой.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье 15 минут при 180 С.
Остывшее печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.