Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

60
6-7
61
0
Pezhene Chokoladnoe44
Ингредиенты
Масло сливочное
1 пачка (180 г)
Яйца
2 шт
Сахар
200 г
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
300 г
Соль
щепотка
Шоколад
100 г

 

Приготовление хрустящего печенья с шоколадной крошкой

Печенье хрустящее и рассыпчатое. Шоколадная крошка  придает печенью  приятный шоколадный вкус.

1. В миску кладем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем к сливочному маслу сахар и тщательно растираем.

3. Соду смешиваем с лимонным соком, размешиваем и добавляем к растертой массе.

4. Кладем щепотку соли, яйцо и желток, белком будем смазывать печенье, в растертую массу, хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в растертую массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.

6. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто, размешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по тесту.

7. Тесто кладем в холодильник на 30 минут.

Pezhene Chokoladnoe12

8. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем листом толщиной до 5 мм, разрезаем на полоски и нарезаем треугольники.

Pezhene Chokoladnoe16

Pezhene Chokoladnoe25

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень.

10. Белок взбиваем и смазываем печенье кондитерской кисточкой.

Pezhene Chokoladnoe26

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

Pezhene Chokoladnoe39

Выпекаем печенье 15 минут при 180 С.

Остывшее печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Pezhene Chokoladnoe43

Приятного чаепития!

 

Смотрите также
Apetitnie Bylochki27.jpg
Выпечка
14 апреля 2020 г.
Вкусные, сытные, с хрустящей сахарной корочкой, очень аппетитные
Читать дальше
Простой рецепт воздушных и аппетитных сахарных булочек
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
1 июня 2018 г.
Торт с советских времен
Читать дальше
Торт "Мишка на севере"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ