Домашнее печенье к чаю давно уже не покупаем, пеку сама. Постоянно интересуюсь новыми рецептами и экспериментирую с ингредиентами. Домашнее печенье можно приготовить из любого вида теста и в него можно добавить орехи, шоколад, пряности, цедру, изюм и другие сухофрукты. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое. Приготовление печенья не займет много времени и для приготовления печенья потребуется минимальное количество ингредиентов.
1. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.
2. В посуду для замешивания теста, всыпаем сахарную пудру. Если по вкусу сладкое печенье, тогда сахарной пудры добавляем полный стакан, а если не по вкусу сладкое печенье, то добавляем неполный стакан.
3. Кладем туда же кусочки сливочного масла.
4. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар и вбиваем миксером.
5. Добавляем крахмал и перемешиваем.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и просеиваем через сито.
7. Часть муки всыпаем в тесто и размешиваем лопаткой.
8. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто получается нежным и рассыпчатым.
9. Тесто разделяем на шарики размерами с грецкий орех, у меня получилось 32 шарика. Шарики слегка придавливаем.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга.
11. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания и выпекаем печенье до светло желтого цвета около 15 минут, не передерживаем в духовке.
12. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Охлажденное печенье подаем к чаю.