Домашнее печенье без яиц, хрустящее и рассыпчатое

60
5-6
72
0
Pezhene Xrystuazhee24
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
140 мл
Сахарная пудра
неполный стакан или 1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Крахмал
4 столовые ложки
Мука
300 г

Приготовление домашнего печенья без яиц к чаю

Домашнее печенье к чаю давно уже не покупаем, пеку сама. Постоянно интересуюсь новыми рецептами и экспериментирую с ингредиентами. Домашнее печенье можно приготовить из любого вида теста и в него можно добавить орехи, шоколад, пряности, цедру, изюм и другие сухофрукты. Печенье по этому рецепту хрустящее и рассыпчатое. Приготовление печенья не займет много времени и для приготовления печенья потребуется минимальное количество ингредиентов.

Pezhene Xrystuazhee

1. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.

Pezhene Xrystuazhee0

2. В посуду для замешивания теста, всыпаем сахарную пудру. Если по вкусу сладкое печенье, тогда сахарной пудры добавляем полный стакан, а если не по вкусу сладкое печенье, то добавляем неполный стакан.

Pezhene Xrystuazhee5

3. Кладем туда же кусочки сливочного масла.

4. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар и вбиваем миксером.

Pezhene Xrystuazhee1

Pezhene Xrystuazhee6

Pezhene Xrystuazhee7

5. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Pezhene Xrystuazhee2

Pezhene Xrystuazhee8

Pezhene Xrystuazhee9

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем и просеиваем через сито.

Pezhene Xrystuazhee3

7. Часть муки всыпаем в тесто и размешиваем лопаткой.

Pezhene Xrystuazhee10

Pezhene Xrystuazhee12

8. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто получается нежным и рассыпчатым.

Pezhene Xrystuazhee13

Pezhene Xrystuazhee16

9. Тесто разделяем на шарики размерами с грецкий орех, у меня получилось 32 шарика. Шарики слегка придавливаем.

Pezhene Xrystuazhee17

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга.

Pezhene Xrystuazhee18

11. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье для выпекания и выпекаем печенье до светло желтого цвета около 15 минут, не передерживаем в духовке.

Pezhene Xrystuazhee21

12. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Pezhene Xrystuazhee23

Охлажденное печенье подаем к чаю.

Pezhene Xrystuazhee25

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ