Рецепт печенья увидела на одном иностранном кулинарном канале. Печенье нежное, мягкое и рассыпчатое.
1. В емкость для приготовления сиропа, всыпаем сахар, кладем ломтик лимона, размешиваем и ставим на огонь доводим до кипения и кипятим около минуты. Снимаем сироп с огня и охлаждаем.
2. В посуду для замешивания теста вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем сметану, манную крупу, ванилин и разрыхлитель для теста, размешиваем.
3. Всыпаем в смесь частями муку и размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками и слегка отбиваем вымешивая.
4. Тесто разделяем на части.
5. С каждой части теста раскатываем жгуты.
6. На верхней стороне жгута вилкой продавливаем линии.
7. Разрезаем на небольшие полоски до 1,5 см.
8. С помощью манной крупы придаем печенью форму.
9. Противень смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Ставим печенье в разогретую духовку до 200 С, выпекаем печенье около 30 минут.
11. Достаем печенье с духовки и поливаем охлажденным сиропом. Сверху противень накрываем и оставляем так на один час, чтобы печенье пропиталось сиропом.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.