Нежное печенье в сахарном сиропе с добавлением манной крупы

90
8
195
0
Pezhent Na Manke21
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Растительное масло
90 мл
Йогурт или сметана
130 мл
Манная крупа
100 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
190 г
Манная крупа для придания формы
2-3 столовые ложки
Для сиропа:
Вода
425 мл
Сахар
425 г
Лимон
1 ломтик

Приготовление печенья в сиропе

Рецепт печенья увидела на одном иностранном кулинарном канале. Печенье нежное, мягкое и рассыпчатое.

Pezhent Na Manke2

1. В емкость для приготовления сиропа, всыпаем сахар, кладем ломтик лимона, размешиваем и ставим на огонь доводим до кипения и кипятим около минуты. Снимаем сироп с огня и охлаждаем.

Pezhent Na Manke

Pezhent Na Manke0

Pezhent Na Manke1

2. В посуду для замешивания теста вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем сметану, манную крупу, ванилин и разрыхлитель для теста, размешиваем.

Pezhent Na Manke3

Pezhent Na Manke4

3. Всыпаем в смесь частями муку и размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками и слегка отбиваем вымешивая.

Pezhent Na Manke5

Pezhent Na Manke6

Pezhent Na Manke7

Pezhent Na Manke8

4. Тесто разделяем на части.

Pezhent Na Manke9

5. С каждой части теста раскатываем жгуты.

Pezhent Na Manke11

6. На верхней стороне жгута вилкой продавливаем линии.

Pezhent Na Manke12

7. Разрезаем на небольшие полоски до 1,5 см.

Pezhent Na Manke13

8. С помощью манной крупы придаем печенью форму.

Pezhent Na Manke14

9. Противень смазываем жиром и укладываем печенье.

Pezhent Na Manke15

10. Ставим печенье в разогретую духовку до 200 С, выпекаем печенье около 30 минут.

Pezhent Na Manke16

11. Достаем печенье с духовки и поливаем охлажденным сиропом. Сверху противень накрываем и оставляем так на один час, чтобы печенье пропиталось сиропом.

Pezhent Na Manke17

Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Pezhent Na Manke24

Pezhent Na Manke22

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ