Простой рецепт домашнего рассыпчатого печенья на растительном масле

60
6-7
112
0
Pezhene Na Masle18
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
120 г
Растительное масло
120 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
400 г
Желток
для смазывания
Молоко
1 столовая ложка для смазывания

Приготовление рассыпчатого печенья на растительном масле

Простой рецепт печенья в приготовлении и минимум ингредиентов. Печенье в меру сладкое, слегка хрустящее и рассыпчатое, долго не черствеет.

Pezhene Na Masle0

1. Яйца две штуки разбиваем в емкость для замешивания теста, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания печенья, а белок добавим к яйцам. Добавляем сахар и ванилин, взбиваем.

Pezhene Na Masle1

Pezhene Na Masle2

2. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Pezhene Na Masle3

Pezhene Na Masle4

Pezhene Na Masle5

3. Муку с разрыхлителем для теста смешиваем, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Na Masle6

Pezhene Na Masle7

4. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

5. Достаем тесто с холодильника и кладем на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную маслом.

Pezhene Na Masle8

6. Раскатываем тесто тонким листом толщиной до 5 мм.

Pezhene Na Masle9

7. Разрезаем тесто на полоски и вырезаем треугольники, которые осторожно прокалываем вилкой несколько раз, печенье очень нежное. Печенье можно прокалывать вилкой и на противне, кому как будет удобнее.

Pezhene Na Masle10

Pezhene Na Masle12

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Na Masle13

9. Желток соединяем со столовой ложкой молока, размешиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.

10. Духовку разогреваем до 180 С  и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до светло желтого цвета около 15 минут.

Pezhene Na Masle14

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Na Masle15

Pezhene Na Masle16

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bananoviy Pirog29
Торты, пироги и пирожные
23 октября 2021 г.
Пирог несложный в приготовлении и времени на приготовление пирога потребуется не так много. Пирог мягкий и нежный с банановым вкусом и ароматом. С чаем или другим напитком очень аппетитно.
Читать дальше
Банановый шоколадный пирог в шоколадной глазури
Photo 2022 06 08 23 23 32
Вторые блюда
20 октября 2019 г.
Голубцы обжаренные имеют особенный вкус и аппетитный аромат
Читать дальше
Голубцы поджаренные, вкусные и аппетитные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ