Простой рецепт печенья в приготовлении и минимум ингредиентов. Печенье в меру сладкое, слегка хрустящее и рассыпчатое, долго не черствеет.
1. Яйца две штуки разбиваем в емкость для замешивания теста, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания печенья, а белок добавим к яйцам. Добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
2. Добавляем растительное масло, размешиваем.
3. Муку с разрыхлителем для теста смешиваем, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в тесто. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
4. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
5. Достаем тесто с холодильника и кладем на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную маслом.
6. Раскатываем тесто тонким листом толщиной до 5 мм.
7. Разрезаем тесто на полоски и вырезаем треугольники, которые осторожно прокалываем вилкой несколько раз, печенье очень нежное. Печенье можно прокалывать вилкой и на противне, кому как будет удобнее.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Желток соединяем со столовой ложкой молока, размешиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до светло желтого цвета около 15 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.