


Творожная пасха нежная, ароматная с вкусом орехов, цукатов и изюма. Рецептов приготовления пасхи много заварной и не заварной, с добавление сухофруктов, цукатов и орехов. Чтобы приготовить вкусную пасху необходимо использовать качественные продукты. Творожную пасху желательно начинать делать с четверга.
1. Творог протираем через сито и соединяем со сливочным маслом и сметаной.
2. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром, добавляем к творожной массе.
3. Орехи измельчаем и вместе с изюмом и цукатами кладем в миску к творожной массе.
4. Творожную массу хорошо размешиваем до однородной консистенции.
5. На дно формы кладем марлю и выкладываем творожную массу, сверху кладем гнет и ставим в холодильник на сутки.
6. Перед праздником вынимаем пасху из формы и украшаем по своему усмотрению.
