Для приготовления десерта используются свежие яблоки и качественный творог. В запеченных фруктах содержится значительное количество полезных веществ для нашего организма. Из яблок запеченных с творогом и изюмом, получается вкусный и аппетитный десерт.
1. Яблоки моем и специальным ножом удаляем осторожно сердцевину, не прокалывая насквозь.
2. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
3. Для начинки используем качественный творог, который хорошо растираем.
4. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и изюм, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом.
6. Выкладываем яблоки в форму и аккуратно наполняем сердцевину начинкой.
7. Сверху на начинку кладем кусочки масла.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим яблоки для запекания.
9. Запекаем яблоки до размягчения примерно около 30 минут.
Достаем яблоки из духовки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.