Десерт простой в приготовлении, нежный и вкусный. Что десерт приготовленный с манной крупы не сразу поймешь. Десерт можно использовать, как крем, для промазывания коржей.
1. Сок или компот по своему усмотрению, у меня компот из малины и смородины. Наливаем в сотейник и доводим до кипения.
2. Когда компот закипит, добавляем сахар по вкусу, если есть необходимость и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Когда каша загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
4. Охлажденный десерт взбиваем миксером около пяти минут, пока масса не посветлеет.
5. Десерт выкладываем в посуду или в чашу, украшаем сверху ягодами и ставим в холодильник.
Подаем десерт с ягодами к столу, просто и вкусно.