Фасолевый суп, с мясными фрикадельками и свежими помидорами

80
5
73
0
Fasoleviy Syp S Frikadelkami
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Фарш
400 г
Фасоль
1 стакан
Картофель средний
6 шт
Морковь
1 шт
Лук средний
2 шт
Помидоры свежие
2-3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный и красный
по вкусу
Чеснок
4 дольки
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
для обжаривания овощей
Зелень укропа и петрушки
по вкусу

Приготовление фасолевого супа со свежими помидорами

Фасолевый суп периодически готовлю с грибами, с мясом или овощной. Сегодня приготовила фасолевый суп с мясными фрикадельками. Суп сытный, ароматный и питательный. Фасоль бобовая культура, которая богата витаминами, микроэлементами и является одним из самых полезных продуктов питания.

1. Фасоль замачиваем не менее чем на 5 часов, но я замачиваю на ночь. Фасоль перебираем, промываем и заливаем водой. Стакан фасоли я заливаю 5 стаканами холодной воды.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 13

2. Фасоль после замачивания промываем, кладем фасоль в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до размягчения. Фасоль у меня этого года поэтому сварилась за час, суп за 1час 20 минут.

3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Tychenieovozhi S Fasoley 25

4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 6

5. Фарш готовый или перекручиваем мясо на мясорубке, солим перчим по вкусу и добавляем меньшую часть мелко нарезанного лука или натираем на терке. Фарш с луком и специями хорошо размешиваем. Из фарша формируем небольшие мясные шарики.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 5

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 4

6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками или кубиками. Когда фасоль станет мягкой кладем лавровый лист, картофель и мясные фрикадельки, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 7

7. Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты, затем под холодную воду, снимаем кожицу и протираем через сито или натираем на терке.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета, кладем морковь и обжариваем пару минут.

9. Выливаем протертые свежие помидоры и тушим 5 минут на небольшом огне.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 10

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 9

10. Выливаем зажарку в суп, перемешиваем и варим ещё 7-10 минут.

11. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в суп в конце приготовления, также солим и перчим по вкусу. Если суп посолить в начале варки, то фасоль получится слишком жесткой.

12. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Добавляем зелень в суп и снимаем суп с огня.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 8

По желанию зелень укропа и петрушки можно добавить в каждую тарелку.

Fasoleviy Syp S Frikadelkami 2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ