Красный борщ с грибами, вкусный и сытный

60
5
127
0
Borzh S Gribami27
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Грибы
250 г
Картофель
5-6 шт
Капуста
200 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки с горкой
Чеснок
3 дольки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление красного борща с грибами

Борщ с грибами я в основном готовлю тогда когда соблюдается пост. А так как пост соблюдают не все, готовлю разные блюда и выпечку. Борщ сытный и аппетитный. В советские времена я готовила борщ или суп из сухими грибами, борщ был ароматным и вкусным. В настоящее время готовлю с покупными грибами, больше доверяю покупным грибам, но каждый из нас выбирает сам из каких грибов готовить.

Borzh S Gribami

1. Грибы очищаем, хорошо промываем водой и крупные разрезаем на две или три части.

Borzh S Gribami4

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на одинаковой формы брусочки.

Borzh S Gribami10

3. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.

Borzh S Gribami3

4. Морковь очищаем и промываем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

Borzh S Gribami1

5. Свеклу сначала отдельно отвариваем до готовности, затем натираем на крупной терке. Свеклу я добавляю небольшую, моим близким не нравится выраженный вкус свеклы.

Borzh S Gribami12

6. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или мелко нарезаем.

7. Из капусты удаляем непригодные листья, промываем и нарезаем.

Borzh S Gribami13

8. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

9. Пока вода закипит, обжариваем грибы на растительном масле.

10. В кипящую воду кладем картофель, обжаренные грибы и лавровый лист, доводим до кипения. Снимаем пену из картофеля, убавляем огонь и варим на медленном огне до размягчения картофеля.

11. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета.

Borzh S Gribami5

12. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем.

Borzh S Gribami7

13. Кладем разведенную водой томатную пасту и тушим несколько минут.

Borzh S Gribami2

Borzh S Gribami8

14. Выкладываем обжаренные овощи в борщ и варим ещё 10 минут.

Borzh S Gribami14

15. Кладем измельченную капусту и варим до размягчения капусты по своему вкусу. Борщ солим и перчим капусту.

Borzh S Gribami17

16. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, тертую свеклу и зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Борщ я готовлю в течении часа.

Borzh S Gribami19

Пусть борщ немного настоится, вкуснее будет.
Сметану добавляем в тарелку и зелень по желанию.

Borzh S Gribami28

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ