Каждая хозяйка приготавливает борщ по своему. Мне нравился борщ, как готовила моя свекровь и я уже много лет варю борщ, по рецепту моей свекрови. Мясо промываем водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и варим на слабом огне около часа, зависит от вида мяса.
1. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и кладем в бульон.
2. Лук очищает, моем и мелко нарезаем, кладем на разогретую сковородку с маслом подсолнечным и поджариваем до золотистого цвета.
3. Морковь и свеклу моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, свеклу тоже можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
4. Свеклы используем только половинку. Приготовленные морковь и свеклу кладем к поджаренному луку, пару минут поджариваем и добавляем томатную пасту или протертые свежие помидоры, измельченный чеснок, минут десять тушим на сковородке.
5. Затем тушенные овощи, лавровый лист кладем в кипящий борщ и варим около 20 минут.
6. Капусту мелко нарезаем и кладем в конце варки, солим и перчим, варим около 5 минут, также зависит от вида капусты.
7. Половинку свеклы, что осталась натираем на мелкой терке и кладем в борщ в самом конце, чтобы сохранился цвет, 2 минуты покипит и борщ снимаем с огня.
8. Кладем зелень и пусть постоит, настоится и можно подавать на стол, заправляя сметаной.
Борщ подают с пампушками с чесноком или хреном.
Приятного аппетита!