Простой рецепт красного борща с пампушками

2 часа
8 порций
49
0
Borch Krasniy1.jpg
Ингредиенты
На 3 л потребуется:
Мясо
500 г
Картофель
4 шт
Свекла небольшая
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Лук средний
2 шт
Капуста
300 г
Паста томатная
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Сметана для заправки
по вкусу

Приготовление красного борща

Каждая хозяйка приготавливает борщ по своему. Мне нравился борщ, как готовила моя свекровь и я уже много лет варю борщ, по рецепту моей свекрови. Мясо промываем водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и варим на слабом огне около часа, зависит от вида мяса.

1. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и кладем в бульон.

2. Лук очищает, моем и мелко нарезаем, кладем на разогретую сковородку с маслом подсолнечным и поджариваем до золотистого цвета.

3. Морковь и свеклу моем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, свеклу тоже можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.

4. Свеклы используем только половинку. Приготовленные морковь и свеклу кладем к поджаренному луку, пару минут поджариваем и добавляем томатную пасту или протертые свежие помидоры, измельченный чеснок, минут десять тушим на сковородке.

5. Затем тушенные овощи, лавровый лист кладем в кипящий борщ и варим около 20 минут.

6. Капусту мелко нарезаем и кладем в конце варки, солим и перчим, варим около 5 минут, также зависит от вида капусты.

7. Половинку свеклы, что осталась натираем на мелкой терке и кладем в борщ в самом конце, чтобы сохранился цвет, 2 минуты покипит и борщ снимаем с огня.

8. Кладем зелень и пусть постоит, настоится и можно подавать на стол, заправляя сметаной.

Борщ подают с пампушками с чесноком или хреном.

Pampychki S Zhesnokom

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ