Все разновидности грибов содержат питательные вещества, которые являются полезными для нашего организма. В грибах содержится клетчатка, витамин Д и другие витамины, минералы, антиоксиданты. Блюда приготовленные из грибов, вкусные и питательные. В основном готовлю из шампиньонов или вешенки приобретенных в магазине, больше доверяю таким грибам. Приготовить шампиньоны можно с любой другой начинкой по своему вкусу. Я приготовила простую начинку из измельченных грибных ножек обжаренных с луком.
1. Для запекания шампиньоны выбираем с крупными шапочками. Грибы очищаем, отделяем шапочки и ножки раздельно. Тщательно промываем водой и просушиваем.
2. Шапочки солим по вкусу, противень смазываем жиром, застилаем фольгой или пергаментом. Укладываем грибные шапочки на противень, у меня вышло 20 штук.
3. Грибные ножки и несколько шапочек нарезаем кубиками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Выкладываем измельченные грибы, обжариваем, солим и перчим по вкусу.
6. Наполняем шапочки грибной начинкой.
7. Смазываем майонезом грибные шапочки с начинкой.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим шампиньоны для запекания. Запекаем шампиньоны до готовности 30-50 минут, в зависимости от размеров шапочек духовки. Я запекала около 40 минут.
9. Твердый сыр натираем на средней терке.
10. Достаем шампиньоны из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5-10 минут.
11. Достаем запеченные шампиньоны с сыром из духовки и выкладываем на блюдо.
Запеченные шампиньоны с сыром сочные, сытные и аппетитные, как в теплом, так и в холодном виде.