Картофель тушеный с грибами сытный и аппетитный. Блюда с грибами по вкусу моей семье и поэтому я готовлю вареники и пирожки с грибной начинкой, омлет с грибами, грибную подливу и много других аппетитных блюд. Грибы и овощи я обжариваю на растительном или сливочном масле.
1. Грибы очищаем, промываем хорошо водой и ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем грибы полосками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
4. Обжариваем лук с морковью и грибами с хорошо разогретым маслом.
5. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на небольшие части.
6. Выкладываем жареные грибы с овощами в кастрюлю или другую посуду.
7. Кладем нарезанный картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу, заливаем горячей водой или грибным отваром до верхнего слоя картофеля и доводим до кипения.
8. Тушим картофель на медленном огне до готовности.
Подаем тушеный картофель с грибами горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.