Заварной крем на белках, простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Можно также добавить сливочного масла, крем будет ещё вкуснее. Крем используем для прослойки тортов, пирожных, кексов, для начинки булочек и рогаликов. Заварной крем готовлю по разным рецептам с желтками, белками, яйцами, со сливочным маслом и шоколадом. Крем я приготовила, чтобы добавить в пирог из песочного теста поэтому не добавляла сливочное масло. Когда добавляю тогда и использую заварной крем для прослаивания тортов или пирожных.
1. Желтки я использовала для приготовления печенья, а из белков приготовила заварной крем. Белки отделяем в чашу.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем в смесь крахмал, размешиваем.
4. Вливаем молоко, тщательно размешиваем.
5. Смесь ставим на огонь, постоянно мешаем, чтобы не произошло пригорания и доводим до кипения. Крем варим до загустения.
6. Снимаем крем с огня, плотно накрываем пленкой и охлаждаем.
По желанию можно добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Кремом прослаиваем пирожные, торты или пироги.