Простой рецепт заварного крема на белках

30
2
31
0
Krem Na Belkax 13
Ингредиенты
Белки
3 шт
Сахар
120-150 г
Молоко
600 мл
Крахмал
60 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление заварного крема на белках

Заварной крем на белках, простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Можно также добавить сливочного масла, крем будет ещё вкуснее. Крем используем для прослойки тортов, пирожных, кексов, для начинки булочек и рогаликов. Заварной крем готовлю по разным рецептам с желтками, белками, яйцами, со сливочным маслом и шоколадом. Крем я приготовила, чтобы добавить в пирог из песочного теста поэтому не добавляла сливочное масло. Когда добавляю тогда и использую заварной крем для прослаивания тортов или пирожных.

Krem Na Belkax

1. Желтки я использовала для приготовления печенья, а из белков приготовила заварной крем. Белки отделяем в чашу.

Krem Na Belkax 1

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем до однородного состояния.

Krem Na Belkax 0

Krem Na Belkax 2

Krem Na Belkax 4

Krem Na Belkax 5

3. Добавляем в смесь крахмал, размешиваем.

Krem Na Belkax 3

Krem Na Belkax 6

Krem Na Belkax 7

4. Вливаем молоко, тщательно размешиваем.

Krem Na Belkax 8

5. Смесь ставим на огонь, постоянно мешаем, чтобы не произошло пригорания и доводим до кипения. Крем варим до загустения.

Krem Na Belkax 9

6. Снимаем крем с огня, плотно накрываем пленкой и охлаждаем.

Krem Na Belkax 10

По желанию можно добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Кремом прослаиваем пирожные, торты или пироги.

Krem Na Belkax 12

Krem Na Belkax 14

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ