Ягодный заварной крем из ягод клубники

30
2
71
0
Yagodniy Krem 8
Ингредиенты
Ягоды клубники
500 г
Вода кипяченая
1/2 стакана
Сахар
неполный стакан
Крахмал
50 г (2 столовые ложки с горкой)

Приготовление ягодного заварного крема

 
Ягодный крем можно использовать, как начинку для пирогов или булочек. Кремом можно прослаивать пирожные или торты. Крем нежный, ароматный, с аппетитной ягодной кислинкой. Крем можно приготовить из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Я приготовила крем из замороженной клубники.
 
Yagodniy Krem
 
1. Клубнику достаем из холодильника и размораживаем.
 
2. Добавляем сахар и измельчаем блендером.
 
Yagodniy Krem 3
 
Yagodniy Krem 4
 
3. Крахмал разводим холодной водой или добавляем в ягодную смесь, размешиваем.
 
Yagodniy Krem 5
 
4. Сотейник с ягодной смесью ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим до загустения. Смесь постоянно мешаем.
 
Yagodniy Krem 6
 
Снимаем сотейник с огня и ягодный крем охлаждаем.
 
Yagodniy Krem 7
 

Приятного чаепития!

 
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ