В основном я использую часто этот крем, так как пирожные или торты с таким кремом по вкусу моим родным. Для тортика или пирожных использую бисквитное, песочное и тесто на сметане. Каждая из нас готовит то, что по вкусу своим родным. Крем нежный пышный с аппетитным ванильным ароматом.
1. В кастрюльку наливаем 0,4 л молока, остальное молоко оставляем для разведения крахмала, и подогреваем.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин, взбиваем венчиком.
3. Крахмал разводим оставшимся молоком, размешиваем. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, но если нет можно и картофельный, но вкус немного другой. Картофельный я тоже добавляла, когда не было кукурузного крахмала.
4. Соединяем разведенный крахмал с растертыми желтками и тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
5. Снимаем горячее молоко и тонкой струйкой вливаем в молоко, хорошо размешиваем. Смесь ставим обратно на медленный огонь.
6. Выдерживаем крем на огне пока не загустеет, постоянно при этом размешиваем, чтобы была однородная масса.
7. Снимаем крем с огня и плотно накрываем пищевой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом и так оставляем до полного остывания. Если не накрывать тогда образуется плёночка.
8. Размягченное сливочное масло соединяем с охлажденным кремом и взбиваем до пышной массы. Крем и масло должны быть одинаковой температуры, чтобы избежать расслаивания крема.
Крем нежный с приятным вкусом и отличный для прослаивания пирожных и тортов.