Заварной сливочный крем

45 минут
1
7
0
Tort Slastena16.jpg
Ингредиенты
Молоко
0,6 л
Сахар
150 г
Яйца
2 шт
Крахмал кукурузный
60 г
Сливочное масло
200 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление заварного сливочного крема

В основном я использую часто этот крем, так как пирожные или торты с таким кремом по вкусу моим родным. Для тортика или пирожных использую бисквитное, песочное и тесто на сметане. Каждая из нас готовит то, что по вкусу своим родным. Крем нежный пышный с аппетитным ванильным ароматом.

1. В кастрюльку наливаем 0,4 л молока, остальное молоко оставляем для разведения крахмала, и подогреваем.

2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин, взбиваем венчиком.

3. Крахмал разводим оставшимся молоком, размешиваем. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, но если нет можно и картофельный, но вкус немного другой. Картофельный я тоже добавляла, когда не было кукурузного крахмала.

4. Соединяем разведенный крахмал с растертыми желтками и тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.

5. Снимаем горячее молоко и тонкой струйкой вливаем в молоко, хорошо размешиваем.

6. Выливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

7. Выдерживаем крем на огне пока не загустеет, постоянно при этом размешиваем, чтобы была однородная масса.

8. Снимаем крем с огня и плотно накрываем пищевой пленкой, чтобы не было контакта с воздухом и так оставляем до полного остывания. Если не накрывать тогда образуется плёночка.

9. Размягченное сливочное масло соединяем с охлажденным кремом и взбиваем до пышной массы. Крем и масло должны быть одинаковой температуры, чтобы избежать расслаивания крема.

Крем нежный с приятным вкусом и отличный для прослаивания пирожных и тортов.

Смотрите также
Pesochiy Pirog10.jpg
Выпечка
30 сентября 2018 г.
Вкусный и аппетитный
Читать дальше
Тертый пирог с джемом
Pezhenьe Na Masle17
Печенье
17 марта 2022 г.
Печенье уже давно не покупаем, привыкли к домашнему печенью. Рецептов приготовления печенья много, ищу новые рецепты на кулинарных блогах и если печенье близким понравилось, делюсь на блоге. Печенье рассыпчатое и мягкое, ингредиенты доступные и в приготовлении печенье простое.
Читать дальше
Печенье на растительном масле и вареных желтках, рассыпчатое и мягкое
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ