


Куриные голени готовят по самым разным рецептам, в кляре, сухарях, майонезе и так далее. Так как мы ждали гостей, я и приготовила голени в духовке.
Куриное мясо в кляре и сухарях сочное и нежное, с хрустящей аппетитной корочкой.
Приготовить несложно, вкусно и аппетитно, но не очень полезно, но иногда хочется и можно приготовить.

1. С куриных ножек осторожно снимаем кожу, если не снимаем кожу тщательно очищаем, промываем и просушиваем. Я не снимаю, более хрустящая и вкусная корочка нравится моим родным.

2. Натираем солью и перцем по вкусу, посыпаем сухим чесноком по желанию и оставляем чтобы пропитались.

3. В яйца добавляем соль по вкусу и взбиваем.


4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Соединяем тертый сыр с яйцами, хорошо размешиваем.

6. Противень застилаем фольгой.
7. Голень окунаем в кляр, затем обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Сверху куриные ножки закрываем фольгой.



8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень и выпекаем примерно 30 минут в фольге, затем фольгу убираем и запекаем еще около 30 минут до готовности. Время запекания зависит от размеров куриных ножек.

Подаем голени с соусом, кетчупом или майонезом.
