Куриные голени в кляре и сухарях в духовке

1 час
8 порций
392
0
Goleni V Klyare15.jpg
Ингредиенты
Куриные голени
17 шт
Яйца
4 шт
Сыр твердый
100 г
Панировочные сухари
около 1 стакана
Сухой чеснок
по желанию
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу

Приготовление голеней в кляре и сухарях в духовке

Куриные голени готовят по самым разным рецептам, в кляре, сухарях, майонезе и так далее. Так как мы ждали гостей, я и приготовила голени в духовке.
Куриное мясо в кляре и сухарях сочное и нежное, с хрустящей аппетитной корочкой.
Приготовить несложно, вкусно и аппетитно, но не очень полезно, но иногда хочется и можно приготовить.

1. С куриных ножек осторожно снимаем кожу, если не снимаем кожу тщательно очищаем, промываем и просушиваем. Я не снимаю, более хрустящая и вкусная корочка нравится моим родным.

2. Натираем солью и перцем по вкусу, посыпаем сухим чесноком по желанию и оставляем чтобы пропитались.

3. В яйца добавляем соль по вкусу и взбиваем.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Соединяем тертый сыр с яйцами, хорошо размешиваем.

6. Противень застилаем фольгой.

7. Голень окунаем в кляр, затем обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Сверху куриные ножки закрываем фольгой.

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень и выпекаем примерно 30 минут в фольге, затем фольгу убираем и запекаем еще около 30 минут до готовности. Время запекания зависит от размеров куриных ножек.

Подаем голени с соусом, кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ