Молодой картофель обжаренный на масле, с укропом и чесноком

60
4-5
153
0
Objrennie Krtofeli9
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Зелень укропа
1 пучок
Чеснок
2-3 дольки
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление обжаренного молодого картофеля с укропом и чесноком

Из молодого картофеля можно приготовить много разных вкусных блюд. Так молодой картофель обжаривала нам мама, быстро и удобно. Поджаренная корочка очень вкусная и со свежим овощным салатом или тушеными овощами очень аппетитно.

Objrennie Krtofeli

1. Картофель выбираем одного размера, чтобы одновременно отварилась. Картофель хорошо промываем водой, складываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой и добавляем соль по вкусу.

Objrennie Krtofeli0

2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим картофель до готовности коло 15-20 минут, в зависимости от размеров картофеля.

3. Сливаем воду из картофеля и охлаждаем, чтобы удобнее было очищать.

Objrennie Krtofeli2

4. Очищаем картофель от кожуры, если картофель крупнее размерами, разрезаем на части.

5. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.

Objrennie Krtofeli3

6. Укроп промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

7. Чеснок очищаем, промываем водой, мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

Objrennie Krtofeli4

8. Выкладываем картофель на блюдо, посыпаем измельченный укропом и чеснок, встряхиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно распределились.

Objrennie Krtofeli5

Картофель подаем с овощными салатами или тушеными овощами. Картофель я иногда отвариваю раньше, перед подачей к столу обжариваю.

Objrennie Krtofeli8

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ