Нежные и сочные мясные оладьи, просто и вкусно

60
5
155
0
Oladi Muasnie
Ингредиенты
Фарш
800 г
Яйца
2 шт
Лук
2 шт
Белый батон
4 ломтика
Молоко
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление мясных оладий

Оладьи нежные и сочные, приготовить просто и быстро. Вкусно с гарниром или с бутербродами.

Oladi Muasnie10

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.

3. Ломтики белого батона размачиваем в молоке.

4. Соединяем фарш, лук, яйца, размоченные ломтики в молоке, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Oladi Muasnie8

Oladi Muasnie7

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду, разравниваем ложкой и формируем оладьи.

Oladi Muasnie6

6. На небольшом огне обжариваем оладьи сначала с одной стороны, затем с другой стороны на слабом огне под закрытой крышкой доводим оладьи до готовности.

Oladi Muasnie4

7. Обжаренные оладьи если хотим прокипятить, складываем в кастрюльку, наливаем половину стакана горячей воды и кипятим около 10 минут. Я не всегда кипячу, потому что при кипячении корочка не будет такой хрустящей.

Подаем оладьи с гарниром, овощами или с соусом.

Oladi Muasnie3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ