Оладьи нежные и сочные, приготовить просто и быстро. Вкусно с гарниром или с бутербродами.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
3. Ломтики белого батона размачиваем в молоке.
4. Соединяем фарш, лук, яйца, размоченные ломтики в молоке, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду, разравниваем ложкой и формируем оладьи.
6. На небольшом огне обжариваем оладьи сначала с одной стороны, затем с другой стороны на слабом огне под закрытой крышкой доводим оладьи до готовности.
7. Обжаренные оладьи если хотим прокипятить, складываем в кастрюльку, наливаем половину стакана горячей воды и кипятим около 10 минут. Я не всегда кипячу, потому что при кипячении корочка не будет такой хрустящей.
Подаем оладьи с гарниром, овощами или с соусом.