Мясные оладьи сочные, нежные и без добавления яиц. Приготовить не сложно и вкусно с гарниром или просто с бутербродом.
1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 15 минут для набухания.
2. Мясо промываем водой, просушиваем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
3. Лук у меня молодой, очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или натираем на терке.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Сковородку разогреваем с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и разравниваем слоем толщиной до 5 мм.
7. Обжариваем оладьи на небольшом огне с одной стороны, затем с другой стороны. Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Оладьи складываем на блюдо, подаем с овощами, гарниром или с бутербродами.