Картофель приготовленный по этому рецепту готовлю давно, родным нравится. Картофель с мясной начинкой получается сочным и ароматным. По желанию можно добавить специй, но я не добавляю.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие куски и перекручиваем через мясорубку.
2. Картофель выбираем средний, промываем и очищаем от кожуры.
3. Верх картошки срезаем, а середину аккуратно вырезаем ножом.
с
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и одну луковицу пропускаем через мясорубку с частью вырезанной картошки.
5. Соединяем фарш и пропущенные через мясорубку лук с картофелем, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.
6. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Вторую луковицу измельчаем и поджариваем вместе с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
7. Картошку наполняем мясной начинкой, сверху накрываем срезанной верхушкой и укладываем на поджаренные лук с морковью.
8. Затем поджариваем муку до кремового цвета, разводим бульоном или кипяченой водой, размешиваем до исчезновения мучных комочков.
9. Выливаем разведенную муку в казан или другую посуду на картофель. Добавляем бульон или воду, чтобы картофель был почти покрыт бульоном. Кладем два лавровых листика.
10. Доводим до кипения и тушим до готовности на медленном огне.
11. Перед концом тушения солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком по вкусу.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.