Тушеный картофель со свиным фаршем

45 минут
1
37
0
Kartofel Necheniy S Farchem.jpg
Ингредиенты
Картофель средний
15 шт
Мясо свинины
500 г
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Мука
1 столовая ложка с горкой
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок сушеный
по вкусу

Приготовление тушеного картофеля

Картофель приготовленный по этому рецепту готовлю давно, родным нравится. Картофель с мясной начинкой получается сочным и ароматным. По желанию можно добавить специй, но я не добавляю. 

 1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие куски и перекручиваем через мясорубку.

2. Картофель выбираем средний, промываем и очищаем от кожуры.

3. Верх картошки срезаем, а середину аккуратно вырезаем ножом.

с

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и одну луковицу пропускаем через мясорубку с частью вырезанной картошки.

5. Соединяем фарш и пропущенные через мясорубку лук с картофелем, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем.

6. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Вторую луковицу измельчаем и поджариваем вместе с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

7. Картошку наполняем мясной начинкой, сверху накрываем срезанной верхушкой и укладываем на поджаренные лук с  морковью.

8. Затем поджариваем муку до кремового цвета, разводим бульоном или кипяченой водой, размешиваем до исчезновения мучных комочков.

9. Выливаем разведенную муку в казан или другую посуду на картофель. Добавляем бульон или воду, чтобы картофель был почти покрыт бульоном. Кладем два лавровых листика.

10. Доводим до кипения и тушим до готовности на медленном огне.

11. Перед концом тушения солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком по вкусу.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
16 октября 2016 г.
Вкусный завтрак
Читать дальше
Яичница с грибами
Вторые блюда
19 июля 2016 г.
Очень вкусно для любителей мясных блюд
Читать дальше
Буженина жареная с картошкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ