


Мясные шарики с сыром любит мой внук и я с удовольствием ему готовлю. В основном я смешиваю куриный и свиной фарш или чтобы свиное мясо было с минимальным количеством жира. Шарики получаются нежными, сочными и аппетитными. Шарики вкусные не только в горячем виде, но и в холодном тоже.

1. Ломтики батона замачиваем в молоке.

2. Мясо для шариков желательно, чтобы было не жирное. Мясо разрезаем на кусочки, промываем водой, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.


3. Лук очищаем от шелухи, промываем и также пропускаем через мясорубку или если готовый фарш, я лук натираю на мелкой терке.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Яйца взбиваем венчиком.

6. В фарш добавляем лук, взбитые яйца, чеснок, соль и перец по вкусу. Массу тщательно размешиваем и отбиваем.


7. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

8. Котлетный фарш разделяем на не большие части. С каждой части формируем шарик размерами с грецкий орех, во внутрь шарика вдавливаем кубик сыра и тщательно закрываем фаршем, чтобы сыр не вытекал.

9. Мясные шарики обваливаем в муке или панировочных сухарях.

10. Сковородку с растительным маслом разогреваем, укладываем шарики и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны, накрываем крышкой и доводим шарики на медленном огне до готовности.
11. Шарики складываем в кастрюльку или другую посуду и ставим в разогретую духовку на 10 15 минут. Если уверены, что шарики хорошо прожарились можно и не ставить в духовку.
Шарики подаем с гарниром, овощами или с соусом.

