Баклажаны с луком и морковью, тушеные на сковороде

30
5
6001
0
Baklajani Tychenie12
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Лук средний
3 шт
Морковь
3 шт
Чеснок
2 или 3 дольки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеных баклажанов с луком и морковью

Баклажаны снижают уровень холестерина в крови, и также являются хорошим источником железа, кальция, фосфора и других витаминов. В еду желательно использовать слегка недозревшие плоды. Большинство современных сортов без горечи. Но если горечь все же присутствует, то нужно вымачивать в соленой воде или пересыпать с солью на 1 кг баклажанов 2 столовые ложки на 20 минут, затем промыть холодной водой. Баклажаны с морковью и луком, аппетитная закуска. Приготовить баклажаны просто и быстро.

Baklajani Tychenie

1. Баклажаны промываем водой и очищаем от плодоножек. Баклажаны разрезаем кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь, если есть в этом необходимость.

Baklajani Tychenie2

Baklajani Tychenie4

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Baklajani Tychenie0

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Baklajani Tychenie1

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Baklajani Tychenie9

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Baklajani Tychenie3

6. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Baklajani Tychenie5

Baklajani Tychenie6

7. Сливаем воду из баклажан и кладем баклажаны к луку с морковью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Baklajani Tychenie7

Baklajani Tychenie8

8. Закрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения баклажан. В конце тушения добавляем чеснок, перемешиваем.

Baklajani Tychenie10

Baklajani Tychenie11

Подаем баклажаны, как отдельную закуску или с блюдами из картофеля.

Baklajani Tychenie14

Baklajani Tychenie13

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ