Винегрет блюдо не простое, оно требует к себе особого отношения. Винегрет каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Некоторые нарезают ингредиенты все вместе, тщательно перемешивается и по вкусу добавляется свекольный отвар. Винегрет получается темно-красным и вкус своеобычный. Я предпочитаю готовить винегрет с нарезанием отдельно всех необходимых ингредиентов, а потом уже соединяю. При таком приготовлении винегрет получается разноцветным, только картошка слегка окрашивается в свекольный цвет. Винегрет не только полезный, но и вкусный, и с минимальным количеством калорий.
1. Отвариваем свеклу до готовности и охлаждаем. Очищаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
2. Картофель с морковью отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и охлаждаем. Очищаем кожуру и нарезаем кубиками или ломтиками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или пластинками.
5. Зеленые огурцы промываем водой, просушиваем, очищаем от плодоножек и нарезаем кубиками или пластинками.
6. Горошек у меня свежий с грядки, очищаем от стручков, отвариваем в подсоленной воде 10 - 15 минут. Если нет свежего, я добавляю консервированный горошек.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем растительным маслом. С квашеной капустой не всем нравится, я не добавляю капусту. А кому хочется с капустой, я отдельно добавляю.
Перед подачей к столу по желанию можно посыпать зеленым луком.