Рулет из тонкого армянского лаваша можно приготовить с любой начинкой, будет вкусным и сытным. Рецепт простой и давно известный, приготовить быстро и по своему усмотрению в виде конвертиков, ролл или рулетов. Я готовлю, как повседневно, так и на праздничный стол, мне больше всего нравиться в виде небольших рулетов.
1. Яйца тщательно моем водой, кладем в кастрюльку, наливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли на литр воды. Доводим яйца до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут. Охлаждаем яйца в холодной воде, чтобы лучше очистить от скорлупы. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на терке или пропускаем через яйцерезку, я натираю на терке.
2. Плавленый сыр натираем на терке, можно измельчить с помощью блендера. Перед тем, как натирать на терке кладем сыр в морозилку на 15-20 минут, легче натирать.
3. Чеснок очищаем, промываем, просушиваем и продавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Я добавляла свежий молодой чеснок, он ещё не такой острый и я добавила немного больше чем в рецепте.
4. Соединяем тертые яйца, плавленый сыр и чеснок, добавляем соль по вкусу,
перемешиваем.
5. Добавляем по вкусу майонез, я добавила две столовые ложки с горкой, хорошо размешиваем. Можно добавить измельченную зелень, но я не добавляла, не всем по вкусу.
6. Лаваш я разрезала на две части, чтобы рулеты были небольшого размера.
Лаваш разворачиваем и распределяем равномерно начинку.
7. Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, у меня вышло три рулета.
8. Кладем рулеты на час или полтора в холодильник, чтобы пропитались начинкой.
Перед тем, как подать к столу, разрезаем на полоски.