


Сейчас сезон баклажанов и я готовлю разные блюда, закуски и салаты. Рецепты беру из кулинарных книг или на просторах интернета, если понравилось делюсь рецептом на блоге. Салат понравился, сытный и вкусный. В следующий раз добавлю сладкий перец, жареную морковь и приготовлю без сыра. Если салат получится вкусным, поделюсь рецептом на блоге.
1. Баклажаны промываем водой, отрезать плодоножки и нарезать соломкой. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промываем водой и отжимаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до готовности, солим по вкусу.
3. Снимаем баклажаны с огня и перекладываем в салатницу.
4. Зелень промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
Измельченную зелень перекладываем в салатницу.
5. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в салатницу.
6. Чеснок очищаем, промываем, продавливаем через чесночницу и добавляем в салатницу.
7. Все ингредиенты для салата перемешиваем.
8. Помидоры черри промываем,отрезаем плодоножки и разрезаем на 4 части.
9. Выкладываем помидоры сверху на салат и подаем к столу. По желанию салат поливаем лимонным соком, но я не поливала.