Салат из капусты с чесноком известен мне давно, этот салат готовила ещё моя мама. Салат простой в приготовлении и потребуется минимум ингредиентов. Салат подойдет к блюдам из картофеля.
1. Капусту очищаем от мятых листьев, промываем проточной водой и разрезаем на четыре части.
2. Капусту заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне варим до мягкости.
3. Капусту откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Разрезаем капусту на небольшие ломтики и складываем в салатницу.
6. Огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
7. Кладем в салатницу к капусте измельченный чеснок и соль по вкусу.
8. Добавляем растительное масло по вкусу и пол стакана маринада из огурцов, перемешиваем. Если у меня нет маринада, развожу лимонный сок холодной кипяченой водой по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Салат подаем с жареным картофелем или с другим картофельным блюдом.