Салат простой в приготовлении, вкусный и сытный иногда готовлю. В салате содержится много полезных и питательных веществ для нашего организма. Салат можно выложить слоями, я выкладываю формой круга. По желанию добавляем грецкие орехи, но я не добавляла.
1. Свеклу и морковь запекаем в духовке или в воде до готовности, я отваривала в мультиварке на пару.
2. Чернослив хорошо промываем и заливаем горячей водой на 20 минут. Затем охлаждаем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выкладываем чернослив на бумажное полотенце, просушиваем и нарезаем соломкой,
3. Свеклу натираем на крупной терке, соединяем с черносливом, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Морковь натираем на крупной терке, добавляем половину измельченного чеснока, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
6. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем оставшийся чеснок, майонез по вкусу, перемешиваем.
7. На середину блюда или салатницы кладем тертый сыр, разравниваем формой круга.
8. Следующим рядом выкладываем морковь.
9. Потом выкладываем морковь с черносливом.
10. Ставим салат в холодильник, чтобы пропитался.
Достаем салат из холодильника и по своему желанию посыпаем зеленью.