Закуска из яиц, сыра, крабовых палочек и чеснока, сытная и аппетитная. Приготовить не сложно и ингредиентов немного потребуется. Такую закуску можно приготовить, как к праздничному, так и к повседневному столу.
1. Морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем скорлупу и натираем на терке.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Твердый сыр натираем на терке.
4.. Чеснок очищаем, промываем водой и продавливаем через чесночницу.
5. В миске или чаше соединяем тертый сыр, яйца и чеснок. Часть тертых крабовых палочек оставляем для обваливания шариков, остальные добавляем в миску. Массу солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
6. Из массы формируем шарики, у меня получилось 10 шариков. Половину шариков я обваляла в тертых крабовых палочках.
7. Огурец промываем и нарезаем тонкими полосками.
8. Вторую половину я сделала по другому, в тертой моркови. На пленку выкладываем тертую морковь тонким слоем.
На середину кладем шарик и заворачиваем морковью вместе с пленкой.
Пленку убираем, шарик у нас получился оранжевого морковного цвета.
Укладываем шарики на тарелку, сверху кладем полоски огурцов.Подаем к столу вкусная и сытная закуска.