Вкусная закуска из кабачков с фаршем и сыром

45 минут
1
5
0
Kabazhkova Zakyska12.jpg
Ингредиенты
Кабачки не большие
2 шт
Фарш
250 г
Сыр
100 г
Соль и перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук
1 шт

Приготовление кабачков с фаршем и сыром

Из кабачков можно приготовить много самых разных вкусных блюд, совсем несложно. Закуска из кабачков сытная и аппетитная, как в холодном так и в горячем виде и приготовить просто.

1. Выбираем молодые кабачки в которых нет ещё семян, для закуски если небольшие тогда берем два кабачка.

2. Очищаем от кожуры если она жесткая, если молодые я не очищаю. Промываем кабачки проточной водой и нарезаем толщиной до двух сантиметров.

3. Солим кабачки и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы пропитались.

4. Лук промываем и мелко нарезаем.

5. Фарш солим и перчим по вкусу и соединяем с луком и яйцом.

6. Тщательно мясную начинку размешиваем.

7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем кабачки.

8. На каждый кусочек накладываем фарш, равномерно разравниваем, поверх смазываем майонезом и кладем на противень.

9. Духовку разогреваем до 180С и ставим противень для запекания. Выпекаем 35 - 40 минут.

10. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

11. Перед окончанием выпекания посыпаем сыром, когда сыр растает на кабачковой закуске, достаем из духовки.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Kapystnie Konvertiki15.jpg
Вторые блюда
21 сентября 2018 г.
Вкусное блюдо, напоминает голубцы, но без риса
Читать дальше
Сочные и нежные капустные конвертики с фаршем в яичном кляре
Kivovie Pezheni15.jpg
Печенье
14 ноября 2020 г.
Печенье с вкусной хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
Читать дальше
Простой рецепт печенья с вкуснейшей хрустящей корочкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ