Ингредиенты
Кабачки не большие
2 шт
Фарш
250 г
Сыр
100 г
Соль и перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук
1 шт
Приготовление
Из кабачков можно приготовить много самых разных вкусных блюд, совсем несложно. Закуска из кабачков сытная и аппетитная, как в холодном так и в горячем виде и приготовить просто.
1. Выбираем молодые кабачки в которых нет ещё семян, для закуски если небольшие тогда берем два кабачка.
2. Очищаем от кожуры, промываем проточной водой и нарезаем наискосок толщиной около двух сантиметров.
3. Солим кабачки и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы пропитались.
4. Лук промываем, мелко нарезаем и смещиваем с фаршем.
5. Фарш солим и перчим по вкусу.
6. Противеньзастилаем пергаментом или смазываем жиром.
7. На каждый кусочек накладываем фарш, равномерно разравниваем, поверх смазываем майонезом и кладем на противень.
8. Духовку разогреваем до 180С и ставим противень для запекания. Выпекаем 35 - 40 минут.
9. Перед окончанием выпекания посыпаем сыром, когда сыр растает на кабачковой закуске, достаем из духовки.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий