Из кабачков можно приготовить много самых разных вкусных блюд, совсем несложно. Закуска из кабачков сытная и аппетитная, как в холодном так и в горячем виде и приготовить просто.
1. Выбираем молодые кабачки в которых нет ещё семян, для закуски если небольшие тогда берем два кабачка.
2. Очищаем от кожуры если она жесткая, если молодые я не очищаю. Промываем кабачки проточной водой и нарезаем толщиной до двух сантиметров.
3. Солим кабачки и оставляем на 10 - 15 минут, чтобы пропитались.
4. Лук промываем и мелко нарезаем.
5. Фарш солим и перчим по вкусу и соединяем с луком и яйцом.
6. Тщательно мясную начинку размешиваем.
7. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем кабачки.
8. На каждый кусочек накладываем фарш, равномерно разравниваем, поверх смазываем майонезом и кладем на противень.
9. Духовку разогреваем до 180С и ставим противень для запекания. Выпекаем 35 - 40 минут.
10. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
11. Перед окончанием выпекания посыпаем сыром, когда сыр растает на кабачковой закуске, достаем из духовки.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью.