Воздушный яблочный пирог на сметане

45 минут
1
21
0
Pirog S Uablokami0.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Мука
1 стакан с горкой
Яблоки средние
2 шт

Приготовление воздушного яблочного пирога на сметане

1 Берем три яйца соединяем с сахаром и взбиваем до увеличения массы в два раза.

2. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

3. К взбитым яйцам добавляем сметану, размешиваем.

4. Затем к размешанной смеси добавляем муку осторожно размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

5. Яблоки промываем, очищаем кожуру и сердцевину, мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

6. Добавляем яблоки в тесто, аккуратно размешиваем.

7. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.

8. Осторожно выкладываем тесто и ставим в нагретую духовку до 180 С, выпекаем до готовности. готовность пирога проверяем деревянной лучиной.

9. Остывший пирог разрезаем на порции и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Vatrychki S Tvorogom31.jpg
Выпечка
2 июня 2018 г.
Творожные завитушки воздушные, мягкие, ароматные и очень аппетитные. Тесто для завитушек замешивается без яиц, яйцо потребуется только для смазывания.
Читать дальше
Воздушные и нежные творожные завитушки из дрожжевого теста без яиц, в сметанной заливке
Grib Les.jpg
Вторые блюда
17 февраля 2019 г.
Вкусный, сытный и аппетитный в горячем виде
Читать дальше
Овощной пирог
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ