1 Берем три яйца соединяем с сахаром и взбиваем до увеличения массы в два раза.
2. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.
3. К взбитым яйцам добавляем сметану, размешиваем.
4. Затем к размешанной смеси добавляем муку осторожно размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
5. Яблоки промываем, очищаем кожуру и сердцевину, мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
6. Добавляем яблоки в тесто, аккуратно размешиваем.
7. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
8. Осторожно выкладываем тесто и ставим в нагретую духовку до 180 С, выпекаем до готовности. готовность пирога проверяем деревянной лучиной.
9. Остывший пирог разрезаем на порции и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.